Личные сообщения()
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
Регистрация Вход
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Астрологический форум! » Астрология » Нумерология,гадание по картам и другие оккультные науки » ~СИМБОЛОН~ (астрологический оракул)
~СИМБОЛОН~
АддиваДата: Суббота, 13.02.2010, 23:56 | Сообщение # 31
Спец
Пользователи
Сообщений: 248
Дата регистрациии: 27.11.2009
Статус: Offline
привет! информации по этой колоде не много, у меня было все с этого же сайта, и еще своими материалами поделился Gipe$.
Если хочешь попробовать колоду и как она будет работать, рекомендую тебе скачать программу отсюдаhttp://gor8902as.ucoz.ru/forum/7-62-4ForetellTarot Prof 2.9.9.6 pro +ключи
и мои дополнительнительные колоды отсюдаhttp://depositfiles.com/ru/files/br5yqa4ud
распоковать колоды в программу, там есть симболон, попробовать на парочке раскладов как она тебе пойдет, а там и решишь покупать тебе ее или нет.
 
alllДата: Вторник, 16.02.2010, 22:42 | Сообщение # 32
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Дата регистрациии: 25.01.2010
Статус: Offline
Аддива,не будет ли вам сложно залить не на депозит..Дело в том,что я в общей сети с одним IP на всех,и на депозит меня постоянно не пускают(((
Благодарю за все


Сообщение отредактировал alll - Вторник, 16.02.2010, 22:47
 
АддиваДата: Среда, 17.02.2010, 02:09 | Сообщение # 33
Спец
Пользователи
Сообщений: 248
Дата регистрациии: 27.11.2009
Статус: Offline
http://www.foretelltarot.ru/foretelltarot/programs/frtfull_demo.zip Это программа
http://letitbit.net/downloa....ar.htmlэто ключ.
http://files.mail.ru/2FL7E3это колоды
успехов
 
alllДата: Суббота, 20.02.2010, 23:38 | Сообщение # 34
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Дата регистрациии: 25.01.2010
Статус: Offline
Аддива СПАСИБО!
Программа у меня есть и ключ))
У твое ссылки на ключи -все удалено )))))
 
AndromedaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:02 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Друзья
Сообщений: 144
Дата регистрациии: 25.06.2010
Статус: Offline
ТЕСТ на проработанность астрологических архетипов

Гороскоп дан человеку с рождения и до смерти, его природная заданность неизменна. Иначе предсказание событий было бы невозможно. Но на протяжении своей жизни человек может развить свои слабые качества или, осознав дисгармонию своего гороскопа, найти способ проявлять какую-либо черту своего характера более ярко и гармонично. А может, наоборот, — зарыть в землю данные ему таланты. Поэтому у астрологов существует понятие «проработанности» планеты.

Планета считается «проработанной», когда человек умеет не просто проявить ее качества, но проявляет их на должном уровне. Это происходит тогда, когда человек осознает глубину архетипа и связанных с ним общечеловеческих проблем. Ведь планета — универсальное качество человеческой души, общее для всех людей, и в этом смысле её «проработанность» определяет уровень развития культуры человека. В целом тест позволяет судить, насколько полноценно Вы проживаете жизнь, участвуя в этой общечеловеческой работе.

Некоторые вопросы этого теста и сама его модель взяты из анкеты американского астролога юнгианской школы Кэтлин Берт. Её тест привлек наше внимание, но оказался недостаточно рабочим в силу различия российского и американского стиля жизни и образа мысли. Это послужило толчком к тому, чтобы составить свой в ориентации на более конкретную постановку вопросов и несколько иную логику трактовки уровня развития качеств.

Уровень 1 обозначает ситуацию, когда архетип недостаточно проявлен. Вероятнее всего, в гороскопе слаба энергия соответствующей планеты, и это мешает развитию данного качества. Но может быть, или они подавляются и в результате внешних причин (например, воспитания или ориентиров социальной группы), и сам человек может быть ими удовлетворен. Тем более актуальным будет обратить на него внимание. Непроработанность планеты ведет или к психологическим проблемам, или к негативным событиям, причины которых могут быть внешне не видны. В любом случае человек ведет менее полноценное существование, чем он мог бы.

Уровень 2 обозначает ситуацию, когда энергия архетипа активно проявляет себя в жизни человека, возможно даже через край, но это не всегда имеет хорошие последствия. Это происходит, во-первых, тогда, когда качество планеты изначально сильно в гороскопе, и человек бессознательно относится к нему просто потому, что особо никогда о нем не задумывался. А, во-вторых, когда человек сам стремится к проявлению данного качества, хотя в его гороскопе оно слабо или дисгармонично. В последнем случае он выпускает джинна из бутылки, и поначалу неспособен совладать с непривычными проявлениями данного архетипа. Так или иначе возникает проблема осознания того, как лучше и конструктивнее проявить данное качество — не только для самого человека, но и для окружающих людей.

Уровень 3 обозначает ситуацию, когда человек осознанно относится к архетипу, что позволяет конструктивно проявить качества планеты. Это происходит чаще всего тогда, когда у него есть определенный жизненный опыт, который показал ему разные грани архетипа и позволил почувствовать его глубину. Но также и тогда, когда человек сознательно ориентируется на высшие цели — что позволяет наиболее ярко раскрыть свои природные таланты.

Уровень 0 обозначает ситуацию, когда человек сам не может или упорно не хочет понять смысл архетипа. Здесь психологическая проблема налицо, и впору обращаться к психологу или астрологу за более подробными объяснениями. Мы вставили варианты нулевой проработки лишь в вопросах, касающихся дальних планет, и думаем, что читателю этот уровень вряд ли попадется.

Следует обратить внимание на то, что качество по заданности гороскопа может быть слабым или дисгармоничным, но проработанным. Человеку тяжело проявлять его непосредственно, однако он находит ту сферу, где он может его развить, и потом начинает владеть этим качеством лучше многих других (например, ретроградный или пораженный Меркурий, который мешает легко общаться с людьми, но к середине жизни дает прекрасные научные результаты; после чего развивается и общительность). В то же время качество может быть сильный, но непроработанным (уровень 2): скажем, сильный Марс (сильное «я») дает просто воинственный дух вместо желания выступить в качестве лидера, указать другим новый пути, или развить в людях способность самостоятельно мыслить (уровень 3).

На самом деле, личный гороскоп показывает и силу планеты, и легкость её проработки: возможность получить более высокий результат. И всё равно последнее слово остаётся за человеком. Цель всякого психологического теста — немного поработать с собой.

сам тест Вы можете пройти тут:

ТЕСТ
 
Gipe$Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:47 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Админ
Сообщений: 1768
Дата регистрациии: 25.12.2009
Статус: Offline
Астрологическая программа "SymSolon v.0.7" для работы с оракулом Симболон.
Oна на английском языке, но интерфейс интуитивно понятен!

а на этом рисунке почти все возможности программы:

http://sourceforge.net/project....ownload

*** дополнительные файлы к программе и ее версии, можно скачать отсюда:
http://jurtaplanetarium.hu/symsolon/

!!! После того как вы ее установите, если у вас установлена система Win XP - необходимо войти в свойства ярлыка программы на рабочем столе, во вкладку "совместимость", и установить галочку напротив ячейки "Режим совместимости" выбрав Windows 98...

Сообщение отредактировал Gipe$ - Вторник, 31.08.2010, 11:48
 
Gipe$Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:57 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Админ
Сообщений: 1768
Дата регистрациии: 25.12.2009
Статус: Offline
ОБЗОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ астрологической программы на основе гороскопа А.Эйнштейна

"SymSolon v.0.7"

Программа строит гороскопы в трех "форматах":

Нажимая на планету в радиксе, можно посмотреть как она проецирутся в оракул по дому и знаку (в данном случае на рис.планета Плутон а ниже ее карта по дому и по знаку):

В программе используются следующие методы разбора гороскопа:

ASC + Солнце:

Диалектический гороскоп:

Влияние ASC:

Влияние Солнца:

Влияние MC:

Мандала домов:

Планеты в домах:

Планеты в знаках:

Анализ планет (здесь можно выбрать любую из 10 - в данном примере это Сатурн):

Анализ аспектов планет (здесь можно выбрать любую из 10 - в данном примере это Юпитер):

ПРОГНОСТИКА

Транзитная ситуация:

Жизненные циклы (при нажатии мышкой на интересующую вас планету и возраст - можно просмотреть жизненный цикл на необходимый период жизни (как прошлое и настоящее, так и будущее)):

СИНАСТРИЯ

Метод анализа - Марс+Венера:

Метод анализа - Солнце/ASC:

Метод анализа - Плутон (House and Sign combination of Pluto):

Данные можно распечатать выбрав необходимое:



Сообщение отредактировал Gipe$ - Четверг, 02.09.2010, 11:23
 
АддиваДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:54 | Сообщение # 38
Спец
Пользователи
Сообщений: 248
Дата регистрациии: 27.11.2009
Статус: Offline
Спасибо огромное Gipe$! опять глюканул инет, только подключили.
Прогу скачала еще не смотрела...
 
Gipe$Дата: Среда, 08.09.2010, 13:33 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Админ
Сообщений: 1768
Дата регистрациии: 25.12.2009
Статус: Offline
СПОСОБ ГАДАНИЯ НА ОРАКУЛЕ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АСТРОЛОГИИ

* информация взята из форумов посвященных оракулу.

"Самый легкий способ игры примерно такой:
«я хочу знать смысл своего аспекта Солнца в квадрате с Ураном»?

Для этого, я нахожу карту "ПАДЕНИЕ" (Лев/Водолей), смотрю на нее и читаю скучный поясняющий текст. Это очень легко....

Второй подход более сложен:
- Как прежде, я выбираю созвездие из моего гороскопа. Например, мы могли бы взять Венеру и предположить, что она находится в четвертом доме и знаке Водолея.

- Сначала я должен найти две карты с изображением Венеры (Венера - одна из главных карт в данной колоде).

- Это подводит меня к картам «ВОЗЛЮБЛЕННАЯ» (Телец/Венера ) и «ПАРТНЕР» (Весы/Венера). Мне нужны обе карты, потому что моя Венера имеет две темы.

Если бы я интересовался Луной, например, я нуждался бы только в одной карте, поскольку "ЛУНА" представляет одну тему.

Венера - приблизительно два внутренних образа, которые занимают одно положение, их то и нужно рассмотреть относительно друг друга.
Она связана с моей “привлекательностью” с одной стороны, и с другой – с моими “потребностям партнерства”.
Венера находятся в четвертом доме и в пределах сферы Рака (4-ый дом = Рак = Луна).

- Теперь я размещаю карту, представляющую Луну ("МАТЬ") в более низкую позицию рядом с двумя картами Венеры. Это символизирует четвертый дом.
- Но мне все еще нужно найти комбинации для Венеры и Луны. Я делаю это размещая аналоги Луны по одну сторону ниже двух карт Венеры. Это - "ДВА ЛИЦА ЕВЫ" (=Телец /Рак) и "СЕМЬЯ" (= Весы/Рак).

Мы находим, что легкий конфликт уже был приведен в движение этими картами. Это вполне может соответствовать Весам/Венере (моему "ПАРТНЕРУ"), чтобы создать "СЕМЬЮ"(Весы/Рак), но Телец/Венера ("ВОЗЛЮБЛЕННАЯ") стоит перед зеркалом, неспособная решить: я хочу быть матерью или любовницей ("ДВА ЛИЦА ЕВЫ")? Уйти мне или остаться дома и готовить детям обед? Одна из этих возможностей остается как тоска (или как вина) даже после того, как решение было сделано.

- В конце концов я оказываюсь в том состоянии, когда мне нужно добавить знак Зодиака Водолей к Венере (4-ый дом). Я могу тогда взять "ШУТА" и положить его под картой "МАТЕРИ", что дает повод появления трех новых карт:
"ПРОЩАНИЕ"(Телец /Водолей ), "ИЗБАВЛЕНИЕ"(Рак/Водолей) "РАЗДЕЛЕНИЕ" (Весы/Водолей)

Эти три карты как одна говорят мне, что внутренний женский образ (Венера) имеет тайное стремление быть свободной и одинокой. Вот особая причина этого внутреннего образа всегда разрывать партнерство, хотя сама она чувствует себя влекомой к семейству и материнству.

Каждый парадокс режет Венеру по живому, и она – этот внутренний образ, ждет, чтобы я почувствовал парадоксы и научился принимать их. Я не могу заставить их бесследно исчезнуть. Я только преуспел бы в их подавлении. Но парадокс должен прикрепится ко мне извне, либо заставляя меня обманывать моего партнера (при поддержании отношений), либо сделав это задачей моего партнера – обмануть меня (и так далее).

- Теперь нам понятно то, чем это является: внутренние образы убеждают меня более узнавать и понимать свои мотивы. Они напоминают о ком - то внутри меня, кто стремится к освобождению, о том что я должен внедрить этого «кого-то» в себя самого, как члена моего внутреннего ансамбля.. И вот что тогда обозначает это слово “помнить” –воссоединение членов внутри ансамбля.

- Объяснения такого рода, однако, не решают проблему полностью так как моя Венера находится в квадратуре с Луной. Поэтому я могу использовать ту же самую схему – продолжать добавлять карты в раскладе:

Моя Луна — карта "МАТЬ", которая находится в квадрате к Венере (квадрат = Сатурн) седьмого дома (= Весы/Венера) в знаке зодиака Тельца ("ВОЗЛЮБЛЕННАЯ").

Она хочет сделать здесь то, что моя Венера не может сделать в четвертом доме. Она хотела бы стать матерью кому-то (или чтобы о ней кто-то по-матерински заботился). Именно поэтому они так враждебны по отношению друг к другу: вы могли назвать их “внутренними врагами”.

Пока этого достаточно. Чем меньше мы используем готовые фразы и термины, тем легче вам проявить храбрость чтобы найти что-то свое собственное".

Сообщение отредактировал Gipe$ - Среда, 08.09.2010, 13:46
 
Gipe$Дата: Среда, 08.09.2010, 14:55 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Админ
Сообщений: 1768
Дата регистрациии: 25.12.2009
Статус: Offline
Пример порядка рассмотрения карты с использованием оракула Симболон:

1. Космограмма.
- Выкладываем рядом с каждой планетой, соответствующую ей карту по тому знаку где она находится;
- используем таблицу для рассмотрения аспектов (см.ниже).

2. Гороскоп.
- таким же образом как при анализе космограммы, рассматриваем гороскоп. Только на этот раз, рядом с планетой выкладываем соответствующую ей карту по тому дому где она находится;
- для более полного анализа можно выложить карты космограммы следом за картами домов:

- используем таблицу для рассмотрения аспектов, либо как на приведенном рисунке для анализа аспектов использованы карты взаимодействия планет, но не управители аспектов (на рисунке карты аспектов более мелкие):

* Другой вариант анализа аспектов - это использование карт, соответствующих управителям аспектов.

Таблица соответствий планет и аспектов по А.Подводному:

* таблицу можно использовать для интерпритации аспектов при помощи карт оракула.

* не углубляясь, используем из этой табицы только управителей аспектов. Те же, кто желает поднять еще большие слои информации - можно пробовать экзальтацию, изгнание и падение.

* Для того чтобы не было путаницы, рекомендуется рассматривать аспекты между планетами по отдельности, а при наличии "фигур Джонса" - выкладывает всю фигуру как на рисунке ниже:

- анализировать гороскоп можно так же выкладывая рядом с планетой - соответствующий дому в котором она находится - управитель (альмутен) и сигнификатор дома;

3. Подобным методом, можно анализировать карту транзитной ситуации, прогрессии и дирекции...

 
Gipe$Дата: Среда, 08.09.2010, 14:58 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Админ
Сообщений: 1768
Дата регистрациии: 25.12.2009
Статус: Offline
Это карта девушки, которая никак не может построить отношений с мужчинами не смотря на ее красоту:

у кого есть соображения, почему?

 
katerinaДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:12 | Сообщение # 42
Новичок
Пользователи
Сообщений: 1
Дата регистрациии: 04.10.2010
Статус: Offline
Gipe$, спасибо за тему о Симболоне. Обожаю этот оракул. Так что, принимайте новенькую в свои ряды.

У девушки оппозиция на личной оси, затрагивающая управителей и Асц, и Дсц. Причем, поражение от Урана - это достаточно серьезно. Похоже на достаточно странное поведение девушки в близких отношениях, которое, возможно, и отпугивает представителей противоположного пола.
Иллюстративное изображение Симболона очень информативно в данном случае. Нарушитель спокойствия (вызов общественным нормам и морали, поступки, которые невозможно предугадать), Расставание и Ссора(постоянно повторяющаяся история разрыва), несмотря на внешнюю и сексуальную привлекательность (здесь бы еще хорошо добавить и вторую карту Венеры - Возлюбленную и второй аркан ВЕНЕРА-МАРС, то есть Эрос)

 
Gipe$Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:20 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Админ
Сообщений: 1768
Дата регистрациии: 25.12.2009
Статус: Offline
katerina, спасибо за коментарий! Посмотрите личку.
 
Gipe$Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:58 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Админ
Сообщений: 1768
Дата регистрациии: 25.12.2009
Статус: Offline
В программе "SimSolon" есть метод анализа сущности человека исходя из следующей формулы:

ASC + СОЛНЦЕ

Однако данная формула кажется нам не полной...

Достроим формулу анализа личности, используя Луну - как сигнификатор души, тогда наша формула анализа человеческой сущности уже более информативна:

ASC (Знак вашего «я») + СОЛНЦЕ (Дух) + ЛУНА (Душа)

Для примера возьмем натальную карту бывшего мэра Москвы, Ю.М.Лужкова:

21.09.1936; ~3:00; +3; 55N45; 37E35; M

В радиксе ASC во Льве, что соответствует карте - "ЭГО",

Солнце стоит в знаке Девы, что соответствует карте "СЛУГА",

и наконец Луна стоит в знаке Скорпиона, что соответствует карте "АБОРТ"

Таким образом формула сущности кверента имеет вид:

Трактовать смысл формулы сущности кверента, используя оракул Симболон можно так:

Властолюбивый человек, яркий, авторитарный, эгоистичный и реализующий себя через собственные действия (Asc) - наводит порядок или служит конкретным узким, ограниченным собственным Эго идеалам и целям (Солнце) - из-за продажности своей души (Луна)...

Либо же - человек жертвует своей душой в пользу своей индивидуальности - своему Эго (жертва другим ради себя)!..

* очень примечательно что смыслы карт "ЭГО" и "Аборт" пересекаются и дополняют друг-друга, в смысле такого понятия как "эго"...

** Карта "Аборт" дает еще и такую тарктовку: "потеря себя"!

Что же мы получаем в итоге:

1. "Болеющий король" (Солнце в Деве) - дословно: "король снял одежду и улегся в кровать..., отдохнуть от дел государственных", человек складывает с себя полномочия, либо болеет, либо уединяется, либо отдыхает.

2. "Несовместимость" (Солнце+Луна) - человек реализует только одну часть личности - "дневную или ночную", а так же - изгнание из "Рая"! - что очень символично в сфере последних событий!

3. "Алхимик" (Солнце+Плутон) - искушение Эго...Потеря божественной искры! Кверент в своих поисках стремится возвысить свое Эго, а результат его деятельности "Гомункул" - нежизнеспособен, т.к. он не есть творение Бога, но творение его Эго!.. Здесь кверент забывает этические принципы, стараясь превзойти творца, и все это ради своего Эго!.. Человек желает преобразовать мир в соответствии со своими личными представлениями, но неизменно терпит поражение...

Насколько символична данная трактовка в связи со снятием Ю.М.Лужкова с должности, судить вам! Но выводы на мой взгляд очень впечатляют...

 
ЮлиАнаДата: Суббота, 23.10.2010, 01:18 | Сообщение # 45
Новичок
Пользователи
Сообщений: 1
Дата регистрациии: 20.10.2010
Статус: Offline
Весьма занимательная "арифметика" получилась! А так ведь можно на любого человека его "АНАЛИЗ СУЩНОСТИ"! А на меня не посмотрите? 8.10.1976.
 
Астрологический форум! » Астрология » Нумерология,гадание по картам и другие оккультные науки » ~СИМБОЛОН~ (астрологический оракул)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz