Личные сообщения()
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
Регистрация Вход
Страница 1 из 11
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » ЦИКЛЫ ПЛАНЕТ (Цикл Венера-Марс)
ЦИКЛЫ ПЛАНЕТ
LaimaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:21 | Сообщение # 1
Мастер
Друзья
Сообщений: 544
Дата регистрациии: 05.01.2010
Статус: Offline
....................
 
NilsДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:35 | Сообщение # 2
Новичок
Пользователи
Сообщений: 18
Дата регистрациии: 25.09.2010
Статус: Offline
Интересно,что соединение происходит перед сменой движения Венеры,которое произойдёт 8 октября.
 
NilsДата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:09 | Сообщение # 3
Новичок
Пользователи
Сообщений: 18
Дата регистрациии: 25.09.2010
Статус: Offline
только сейчас заметил)) соседнею тему,Laima.
 
LaimaДата: Четверг, 02.12.2010, 21:53 | Сообщение # 4
Мастер
Друзья
Сообщений: 544
Дата регистрациии: 05.01.2010
Статус: Offline
Октябрь-ноябрь 2010. Звёздный расклад
Астрологический прогноз http://www.sunhome.ru/magic/54851
В октябре 2010 года нет напряжённых конфигураций между внешними планетами, которые так занимали астрологическое сообщество весну и лето этого года. Все эпохальные транзиты, приводящие к тектоническим сдвигам в мировых процессах, оставили нас в покое, запустив медленнодействующий механизм перемен. Теперь фокус планетарных влияний сместился в сферу личных отношений и финансов. Все важные астрособытия ближайшего месяца будут проходить по личным планетам. Вот основные из них:

● новолуние 7 октября в 18.46 GMT (14°24 Весов)
● ретроградность Венеры 8 октября в 7:03 GMT (13 °14 Скорпиона) - до 18 ноября.
● ингрессия (переход) Меркурия в Скорпион 20 октября, в 21.20 GMT
● полнолуние 23 октября в 01.38 GMT (29°33 Овна)
● ингрессия Солнца в Скорпион 23 октября, в 12.36 GMT
● ингрессия Марса в Стрелец 28 октября, в 06.49 GMT
● соединение ретро-Венеры с Солнцем 29 октябр в 4.00 GMT (5°30 Скорпиона)

Новолуние 7 октября не вполне обычное октябрьское новолуние, какие бывают каждый год. В этом октябре оно приходится на поворот Венеры к ретро-движению. Подобное совпадение – явление редкое. Новолуние в Весах, знаке личных и социальных связей, делает акцент на отношениях личных и деловых ещё и потому, что в Весах находятся 4 планеты (стеллиум), – помимо Солнца и Луны – Меркурий и Сатурн. Новолуние «фиксирует» положение планет и становится программой на ближайший месяц. Начало ретро-фазы Венеры в карте новолуния, говорит о том, что нам предстоит период переоценки ценностей, пересмотра отношений, стиля поведения, финансовых и эстетических приоритетов.

Пять из 10-ти планет во время новолуния не имеют аспектов между знаками: Солнце и Луна в Весах, Марс и Венера в Скорпионе, Нептун в Водолее. Да и оставшиеся 5 имеют лишь косвенные аспекты, квадраты на пределе орбиса. Это даёт относительную свободу воли и выбора для каждого из нас в течение предстоящего лунного месяца, но вместе с тем, увеличивают персоналную (кармическую) ответственность за наши решения и поступки. Не смотря на совпадение октябрьского новолуния с ретро-движением Венеры, эти два цикла имеют разную протяжённость. Венера бывает ретроградной (попятной) раз в 18 месяцев. Новолуние – каждый месяц. Новолуние длится 29.5 дней, а продолжительность ретроградной фазы Венеры – 40 дней. И это не законченный период, а часть цикла её взаимоотношений и Солнцем.

Венера станет ретроградной 8 октября 2010 года в 13 °13 Скорпиона и начнёт движение в обратном направлении, проходя по тем же градусам Скорпиона, чтобы 8 ноября 2010 года вернуться в Весы. Дойдя до 27 °39 Весов, она замедлится до стационарности (остановки), и медленно развернувшись, вернётся в прямому движению по уже дважды пройденному пути. Три раза проделывая путь по одному сектору Зодиака, планета ставит проблему(1), призывает искать пути её решения(2) и даёт выход из ситуации в новом ключе(3). Ретроградность Венеры длится 40 дней, но весь её ретро-период намного больше. Он включает время, когда Венера только входила в петлю в начале сентября, впервые пройдя по 27 ° Весов, и окончательно выйдет из ретро-петли 22 декабря 2010г., ещё раз пройдя по 14° Скорпиона.

Во время ретроградности (попятности) планета удаляется от Солнца на максимально возможное расстояние. Это ослабляет влияние солнечных лучей на неё. Таким образом, став попятной, Венера оказывается в слабо освещённом пространстве и движется в направлении обратном движению Солнца. Она становится закрытой от внешних влияний, обращённой не вовне, а в себя, не в социум, а в мир внутренний. В это время она начинает осваивать новые уровни прошлого опыта, не завися от какого-либо постороннего вмешательства.

В психологическом смысле это значит, что мы получаем возможность освободиться от потока социальных влияний и стереотипов, управляющих нашей жизнью, и понять, что и кто представляет ценность именно для нас. Мы можем задаваться вопросами, которые до этого времени не приходили нам в голову:

«Нравится ли мне ЭТО на самом деле?»,
«Нужны ли мне ЭТИ отношения?»,
«Действительно ли я хочу именно ЭТОГО?».

В это время мы можем вернуться к прошлым привязанностям или люди из прошлого сами появятся в нашей жизни. Это время когда мы может попробовать ещё раз то, в чём прежде потерпели неудачу. Ретроградная Венера возвращает к нам тех, кого мы когда-то любили или к кому просто испытывали симпатию. Она предлагает извлечь из переоценки прошлого опыт, полезный для будущего, и не повторять ошибки прошлого при выборе нового направления. Если вы хотите вернуть любимого человека, у вас есть шанс сделать это на ретроградной Венере. Это так же хорошее время для возврата долгов. И так как Венера находится в Скорпионе, возрастёт эмоциональный накал и страстность в ситуациях этого периода. Более того, до середины октября будет держаться соединение Венеры с Марсом, управителем Скорпиона (точный аспект 3 октября), вовлекая в романтические и/или колнфликтные отношения, проявляя ревность, сильное желание обладать и держать под контролем.

Этот аспект имеет отношения и к финансовым сделкам. Страстность, а зачастую пристрастность, которая сопровождает эмоциональный фон этого периода, может привести к ошибочным шагам в бизнесе. То, что сейчас кажется необходимым и многообещающим, спутя некоторое время (после выхода Венеры из ретроградной фазы 18 ноября 2010 г.), выявит просчёты и огрехи. Поэтому следут знать, чем чреват этот период, каким делам и решениям не будет покровительства небес.

В это время не стоит начинать взаимоотношения, от которых мы ждём устойчивости и надёжности. Это относится в первую очередь к заключению брака и помолвке, а так же подписанию договоров о долгосрочном сотрудничестве. Сейчас меняются наши ценности и стереотипы, мы не знаем до конца чего хотим, мы отходим от сложившихся представлений, но ещё не закрепили новые. Но меняемся не только мы, а и окружающие нас мир: вводятся новые законы и правила, меняются тенденции в моде, жудожественных запросах, финансовых приоритетах и позициях рынка.
В период, когда Венера ретроградна не стоит:
– делать предложение о вступлении в брак
– намечать свадебную церемонию
– проводить аукцион по продаже предметов искусства
– открывать художественные выставки
– проводить презентации продукции или услуг, связанных с индустрией красоты
– открывать художественный салон
– делать показ коллекции мод
– впервые выступать в качестве ведущего
– устраивать творческий вечер
– запускать новый финансовый проект
– вкладывать деньги под проценты
– покупать драгоценности и предметы искусства
– начинать мероприятия по урегулированию конфликта
– подавать судебный иск
– публиковать объявление на сайте знакомств
– позировать художнику для написания портрета
– давать деньги в долг,
а также осуществлять другие мероприятия, которые управляются Венерой.
Таким образом, вступая в долгосрочные отношения, давая серьёзные обещания, вкладывая средства, делая важный для жизни выбор на ретроградной Венере, мы рискуем оказаться в положении Золушки, не успевшей вовремя покинуть бал: ((карета сделается тыквой, лошади - мышами, лакеи - ящерицами, а твой пышный наряд опять превратится в старенькое, залатанное платьице")) – партнёр окажется человеком не подходящим для жизни или для совместного бизнеса; обещание невыполнимым по причинам, о которых мы не ведали, давая его; деньги, вложенные под проценты, нельзя будет забрать из банка, или они окажутся вложеными на не выгоднях условиях; купленный шедевр обернётся подделкой, а драгоценности фальшивкой или как минимум, они очень скоро перестанут нас радовать и окажутся купленными значительно дороже теперешней их стоимости.

К полнолунию 23 октября четыре из пяти личных планет – Солнце, Меркурий, Венера и Марс соберутся в Скорпионе, акцентируя эмоциональный накал в романтических, финансовых и имущественных вопросах. А Луна – пятая личностная планета – перейдёт в знак Тельца и окажется в оппозиции к взволнованной компании в Скорпионе. Лунный цикл начинался со стеллиума в Весах (ценности и отношения) и достиг кульминации – полнолуния, со стеллиумом в Скорпионе.

Полнолуние – это время максимальной проявленности конфликтов и проблем, кульминация цикла. Это кризис, в результате которого что-то будет изменено или отброшено, момент выбора, после которое ситуация уже не останется прежней. В это время на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Тем более важно в это время не принимать решений, рассчитанных на перспективу, а только прорабатывать прошлый опыт, анализировать ошибки и оценивая пройденный путь.

29 октября произойдёт соединение Венеры с Солнцем, так называемое нижнее соединение. В это время Венера находится максимально бизко к земле и на максимальном расстоянии от Солнца. Это фаза символического «новолуния» в цикле Солнце-Венера. После проявления противоречий и определения позиций в полнолуние 23 октября, соединение Солнца с ретро-Венерой будет временем, когда мы можем почувствовать новые эмоциональные ориентиры, новые ценности и интересы, которые могут менять наш стиль поведения и взаимоотношений с другими людьми.

Но не нужно ждать, что придёт 29 октября 2010г, грянет об пол и тут-то всё преобразуется и обретёт новую долгожданную гармонию. Первые перемены можно будет почувствовать при возвращении Венеры к прямому движению (после 18 ноября). В начале цикла всё только намечается. И осознать результаты мы может во время символическим полнолуния – верхнего соединения Солнца с уже прямой Венерой. А это будет 16 августа 2011 года. Но насколько они будут заметны, зависит от уровня сознания человека и от того, что его сознание готово воспринять в настоящий момент.

Елена Зимовец, астролог
3 октября 2010г.
http://www.sunhome.ru/magic/54851
Я нигде не приписывала это сообщение как свое авторство.О Вашем сайте вот сейчас узнала.Никакой рассылки не получала и никогда к Вам не заходила. .Если Вы действительно что - то рассылаете , то должны знать своих участников.Ваш форум мне понравился, только я там при чем ?И кроме того Эфемериды есть у многих людей - в том числе и у меня.И мысли , бывает . совпадают .Раз уж так познакомились - приглашаю Вас поучаствовать и в нашем форуме по Обмену Книг - у нас есть много интересных предложений.
С Уважением и Вниманием к Вам

Сообщение отредактировал Laima - Четверг, 02.12.2010, 22:04
 
LaimaДата: Четверг, 02.12.2010, 22:27 | Сообщение # 5
Мастер
Друзья
Сообщений: 544
Дата регистрациии: 05.01.2010
Статус: Offline
LOVE-гороскоп 2010: Влияние Марса и Венеры http://kometa-love.ru/

Нынешний транзит Венеры и Марса по знаку Скорпиона, символизирует бурный всплеск сексуальности, разгул страстей, который может принести много страданий и массу разрушений в личном плане. Представляет особую опасность для тех, у кого в личном гороскопе выражены знаки Овна, Близнеца и Стрельца. Особенно в том случае, если в этих знаках расположены Солнце, Луна, АSC, Лунные узлы. Особое внимание следует уделить знаку Скорпиона. Этот знак является главным участником или провокатором многих нынешних событий – которые касаются тематики этой звёздной парочки.

См. подробнее >> http://kometa-love.ru/

 
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » ЦИКЛЫ ПЛАНЕТ (Цикл Венера-Марс)
Страница 1 из 11
Поиск:



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz