Личные сообщения()
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
Регистрация Вход
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Астрологический форум! » Астрология » Разное » ИНТЕРЕСНОЕ (Разное, интересное)
ИНТЕРЕСНОЕ
asedf47Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:42 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Бывший генерал ФСО: cпецслужбы вели в ХХ веке "настоящие астральные битвы"

В пятницу в "Российской газете" вышло первое интервью генерал-майора Бориса Ратникова, который в Федеральной службе охраны России (ФСО) курировал специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания. В числе прочего, по словам Ратникова, ему удалось предотвратить войну России с Китаем.

Ратников заявил, что его работа всегда была секретной, так как "мы занимались вопросами, прямо связанными с контролем как общественного сознания, так и сознания вполне конкретного человека. А также искали возможность защиты человека от несанкционированного вторжения в его сознание".

При этом Ратников уверен, что подобные исследования нельзя считать "оккультными увлечениями". "Ничего парадоксального в том, что в поле зрения органов безопасности находилась такая тематика, нет. С древнейших времен человечество интересовалось тем, что из себя представляет сознание. Сильные мира сего использовали самые различные технологии воздействия на психику", - уверен генерал.

"В ХХ веке магическая практика древних жрецов вышла на научный уровень исследований, которые сразу оказались в поле зрения спецслужб. Особое внимание этой проблеме уделялось в Великобритании, Германии и Советском Союзе. В нашей стране, к примеру, практически все люди, обладавшие сверхъестественными способностями, контролировались органами ГБ", - заявил Ратников и уточнил, что это были настоящие "астральные битвы".

"Возможности дистанционного воздействия на психику в СССР изучали около пятидесяти институтов. Ассигнования на эти цели исчислялись сотнями миллионов рублей. И хотя вложения себя оправдали, но полученные тогда результаты развития не получили. После развала Союза все работы были свернуты, специалисты в области тонких психофизических полей рассеялись по стране и занялись другими делами. По моим данным, сегодня целенаправленные исследования по этим тематикам в нашей стране не ведутся, - посетовал генерал.

Ратников рассказал о своей работе в ФСО России во время президентства Бориса Ельцина. "Мы прекрасно понимали, что новое государственное образование переживает болезненный период становления. А во время болезни государственный организм, так же как и человеческий, очень уязвим. И надо было любыми доступными средствами оградить первое лицо страны от попыток манипулировать его сознанием. А их предпринималось немало. С этой задачей, уверен, мы в основном справились", - рассказал Ратников.

Он заверил, что его служба не пыталась манипулировать сознанием первого президента России. "Положа руку на сердце, скажу: мы никогда не манипулировали сознанием ни Ельцина, ни Козырева, ни Гайдара", - заявил Ратников.

Он рассказал о конкретных результатах своей службы. "Мы сорвали первый визит Ельцина в Японию. Он должен был состояться в 1992 году. Как нам стало известно, президента усиленно "программировали" на то, чтобы отдать ряд Курильских островов Японии. Но это был лишь первый шаг в многоходовой комбинации сил, претендовавших на мировую гегемонию", - сказал генерал.

"А после передачи островов Японии, Китай, что также программировалось, должен был начать активно требовать возврата спорных территорий, которых тогда было достаточно. Дело могло дойти до вооруженного конфликта. И сразу в мире поднялась бы волна протеста против экспансии КНР. Россия, подзадоренная мировым сообществом, вполне могла объявить войну Китаю. Сегодня подобное развитие событий маловероятно, так как все пограничные споры между Китаем и Россией урегулированы. А четырнадцать лет назад вооруженный конфликт был вполне реален", - считает Ратников.

Он рассказал, что "нашими информаторами невольно оказались первые лица Западной Европы и США". По его словам, в СССР довольно успешно занимались разработкой технологии вхождения в чужое сознание. "И мы продвинулись очень сильно".

"Еще в начале девяностых годов мы "поработали" с новым послом США в России Страусом. Прочитав его мысли, пришли к выводу, что в посольстве есть аппаратура для психотронного воздействия на москвичей, но она законсервирована. Получили и другую информацию из его подсознания", - уверяет Ратников.

Борису Ратникову 62 года. Работал в УКГБ по Москве и Московской области. В 1981-1982 и 1985-1987 годах находился в командировке в Афганистане. С 1991 года - первый заместитель начальника Главного управления охраны РФ. В 1994-1997 годах - главный консультант Службы безопасности президента РФ, советник начальника Федеральной службы охраны. В настоящее время - советник председателя Мособлдумы.
 
asedf47Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:50 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Невыспавшаяся жена превращает жизнь в ад

Ученые выяснили, что браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться. Женщины признаются, что на следующий день испытывают приступы депрессии и раздражительность, которую срывают на супруге. Что удивительно, сон мужчины на качество брака никак не влияет. "Мы обнаружили, что проблемы жен со сном влияют на отношения в семье. Женщины, которые не могли заснуть накануне, сообщили, что на следующий день чувствовали себя угнетенно, и в семье наступал разлад. Это же в поведении жен замечают и мужчины",- говорит доктор Венди Троксел, профессор психиатрии Университета Питтсбурга.
В исследовании приняли участие 32 пары в возрасте 32 лет, которые имели психиатрические или медицинские расстройства и проблемы со сном. Ученые наблюдали за ними десять суток, фиксируя, сколько им требуется времени на то чтобы заснуть, и сколько длится сон. Также исследователи изучали, как положительные эмоции влияют на качество сна и мешает ли выспаться ссора с супругом накануне. Оказалось, что отдых накануне больше влияет на семейные отношения, чем эмоции в течение дня на сон предстоящей ночи. Исследователи пока не могут объяснить эту зависимость.
Доктор Троксел, также отметила, что в присутствии мужа или партнера женщины спят гораздо лучше. Кроме того, жены, счастливые в браке, испытывают меньше проблем со сном. Стоит отметить, что, согласно исследованию, результаты которого были опубликованы ранее, спать женщинам мешают мужчины, которые обычно громко храпят. Согласно результатам исследования, проведенного британскими экспертами, в течение 50 лет совместной жизни храпящий муж лишает свою возлюбленную, в общей сложности, четырех лет сна.
Если верить статистике, ужасные неконтролируемые звуки издают во сне более 980 миллионов мужчин. Между тем храп может быть серьезной угрозой для здоровья: он является причиной нарушения сна и вызывает тревожные состояния. А женщины, которые не высыпаются, имеют проблемы с памятью, плохо запоминают информацию, у них часто портится настроение.
 
asedf47Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:53 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Королевский палач

В там возрасте, когда другие британские мальчишки грезили о форме констебля, шлеме пожарного, кожаной куртке летчика или славе путешественника, маленький Альберт на вопрос взрослых: "кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" твердо и уверенно отвечал: "королевским палачом".

Знаменитый род

В словах юнца не было ничего необычного, ведь он происходил из знаменитого рода Пирпойнтов, давших Британскому Королевству трех официальных экзекуторов. Осужденных на казнь переводили в мир иной отец, дедушка и дядя Альберта.
Если его школьные друзья зачитывались приключенческими романами, Альберт методично штудировал дневники родного дядюшки Тома, в которых тот скрупулезно, буднично, с натуралистическими подробностями описывал поведение приговоренных к высшей мере, их предсмертные реплики, вопли, стоны и непосредственно саму казнь. Чтение только укрепило стремление мальчика к эшафоту.
В апреле 1931 года двадцатипятилетний Пирпойнт написал заявление в Тюремный комиссариат. В нем он просил предоставить ему место помощника палача, и очень огорчился, получив ответ: "Текущих вакансий нет".
От претендентов на должность экзекутора в Королевстве отбоя не было. Эта работа испокон века считалась в Британии уважаемой и престижной. Да и требования, предъявляемые к палачу, были очень высокими: прежде всего, он должен достойно нести бремя своего ремесла. А еще палач обязан хранить секреты, обладать высокими моральными качествами, устойчивой психикой, бдительностью, гибким умом, отменным здоровьем и способностью безропотно выполнять приговор суда, кем бы ни был осужденный. Проявление личных эмоций категорически запрещалось.
Удача ему улыбнулась в августе 1931 года, когда помощник палача Лайонел Манн ушел в отставку. Через неделю после этого события Альберт обнаружил в почтовом ящике желанный конверт. Отправителем значился Тюремный комиссариат, приглашавший господина Пирпойнта на собеседование.

Главный палач Британии

Молодой человек успешно прошел беседу с директором Тюремного комиссариата и был направлен для обучения в Лондонскую Пентовильскую тюрьму, где быстро усвоил азы экзотической профессии. Впоследствии он исправно работал в должности помощника палача, и частенько в роли босса выступал его родной дядюшка Том, не чаявший души в сметливом и исполнительном племяннике. Так в 1940 году был отправлен на пенсию любимый дядя Том, разменявший к тому времени седьмой десяток. На должности палача он проработал 37 лет, казнив за это время свыше 300 мужчин и женщин. Начальство сочло, что Том Пирпойнт потерял физическую форму и не соответствует занимаемой должности. Альберт тяжело перенес это событие, но только удвоил карьерные усилия. Они были замечены руководством, и в 1944 году Альберт стал-таки главным палачом.
Он запомнил до мельчайших подробностей первую казнь в новой роли. Ему предстояло отправить в царство теней жестокого гангстера Тони Манчини. Палач хладнокровно накинул на голову преступника чехол, затем приладил к шее негодяя петлю и нажал рычаг. Мгновенно створки, на которых стоял Манчини, разошлись, и тело закачалось в конвульсиях. После того, как присутствовавший врач констатировал смерть, Альберт с помощником вынули казненного из петли, освободили тело от одежды и отправили останки злодея в морг. Свою первую казнь Альберт отметил в любимом пабе, позволив себе пару-тройку стаканчиков виски.

Горячие деньки

В августе 1943 года в жизни Альберта произошло важное событие: он женился на Анни Флетчер, которая держала кондитерскую и табачный магазин. Альберт к тому времени обзавелся бакалейной лавкой. Он так и представился Анне: "Альберт Пирпойнт, скромный бакалейщик". О своей палаческой деятельности он предпочел не распространяться, боясь отпугнуть чувствительную девицу.
Молодожены купили домик в Манчестере и зажили счастливой жизнью. Целый год Альберт не посвящал супругу в тайны своей профессии, но затем не выдержал и открылся. Она восприняла новость спокойно, сказав: "Лишать жизни отъявленных негодяев - занятие почетное". Такая реакция воодушевила супруга, и он с новыми силами принялся переправлять приговоренных через реку Стикс. Причем работал не только в родной Британии, регулярно навещая тюрьмы по всему Королевству, но и отправлялся в дальние командировки для совершения казней в заморских территориях. К примеру, Альберт отправлял на тот свет осужденных преступников в Индии и Гибралтаре. Свой досуг палач проводил в обществе супруги и приятелей, с которыми любил пропустить стаканчик в баре.
Горячие деньки настали для экзекутора сразу после окончания войны, когда на полную катушку заработали трибуналы. Пирпойнт отправлял в адское пекло осужденных на казнь военных преступников, зверей-эсэсовцев, лагерных истязателей, бессовестных предателей и изворотливых шпионов.

Не очерствел сердцем

Так он повесил двадцатидвухлетнюю охранницу Ирму Гриз, которая бесчинствовала в концлагере "Аушвиц". Эсэсовка забивала насмерть женщин и наслаждалась отстрелом заключенных. Она морила голодом псов, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры.
Пирпойнт казнил изменника Родины Джона Эмери, насильника Дика Стробла, изощренного серийного убийцу Джона Хея, который избавлялся от трупов, погружая их в ванну с кислотой. Альберт испытал законную гордость за то, что в июле 1955 года надел петлю на шею Руфь Эллис, застрелившей неверного любовника.
Но за годы палаческого труда Альберт не очерствел сердцем. После того, как ему пришлось казнить своего закадычного дружка Тимоти Эванса, обвиненного в убийстве собственной дочери, палач долго рыдал, причитая: "Я уверен: Тим не виновен! Произошла чудовищная судебная ошибка!" Интуиция не обманула Альберта: спустя полгода ему пришлось повесить настоящего убийцу - Джона Кристи.
С течением лет Альберт довел свое искусство до автоматизма и все время сокращал время, отведенное для экзекуции. Им был установлен своеобразный мировой рекорд быстроты повешения. Серийного убийцу Джеймса Инглиша мистер Пирпойнт перевел в мир иной всего за 7,5 секунд. Ему же принадлежал рекорд по количеству повешенных (27 человек) за сутки.
Альберт трудился в поте лица до 1956 года. Перед отставкой ему пришлось пройти через унизительное отречение от должности, предусмотренное новым указом об отмене высшей меры наказания. Отлучение от любимого дела Альберт воспринял философски и даже заявил: "Я пришел к выводу, что смертная казнь не способна избавить человечество от потенциальных убийц".
Свою жизнь он закончил в приюте для престарелых в июле 1992 года. Британия не забыла самого знаменитого королевского палача, отправившего к праотцам более шестисот осужденных. Ему посвящались многочисленные статьи, книги, выставки и спектакли. По мотивам биографии Пирпойнта поставлено три фильма. Недавний - "Последний палач" режиссера Эдриана Шергольда - произвел фурор на родине Альберта и с успехом прошел по мировым экранам. Создатели фильма показали, что черствый с виду экзекутор обладал тонкой, чувствительной душой и нежным, ранимым сердцем.

"Интересная газета. Невероятное" №10 2011 г.
 
asedf47Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:55 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
10 неразгаданных тайн человека

Современную науку до сих пор озадачивают некоторые особенности человеческой физиологии и психики. Недавно британские ученые составили рейтинг самого необъяснимого, по поводу чего у науки есть пока лишь предположения.

1. Способность краснеть от стыда

Ученые считают одним из величайших пробелов а теории эволюции отсутствие внятного объяснения того, почему люди, попав в неловкое положение или будучи уличенными во лжи, начинают краснеть. Тем самым посылая очевидный сигнал окружающим: вот я перед вами - лгун и обманщик. Но зачем?
У науки есть лишь предположение: посылая краску на лицо, природа заставляет людей меньше врать. А покрасневший лгун посылает группе окружающих его лиц сигнал о готовности принести извинения. Это снижает уровень агрессивности и заставляет других людей скорее прощать провинившегося. Возможно, способность краснеть помогала людям на заре эволюции уменьшить агрессию в обществе.

2. Смех

До сих пор непонятно, что именно заставляет человека веселиться. Ведь чувство юмора у всех совершенно разное.
Предположение ученых: смех нужен для балансировки психических процессов. К примеру, для того, чтобы гасить возбуждение, напряжение и скорбь. Ведь смех рождает настоящую биохимическую бурю - вырабатывает естественные пьянящие вещества - эндорфины, антидепрессанты.

3. Интимные вопросы

В ходе эволюции человек потерял практически всю шерсть. Но почему сохранил особенные сгущения волос на лобке? Ведь это место наиболее подвержено паразитическим инфекциям.
Предположение ученых: скорее всего, они остались для секса, Ведь лобковые волосы растут в том месте, где находится большее скопление желез и соответствующего запаха. А волосы - это средство распылять и переносить этот запах. Таким образом, пучки волос служат эдаким средством рекламы.

4. Жажда создавать произведения искусства

Человек просто не может не творить прекрасное. Оно радует глаз. Но, как правило, лишено какого-либо утилитарного назначения. И зачем это нужно?
Предположение ученых: красота пусть косвенно, но все же помогает человеку создавать более качественные утилитарные объекты. Например, комфортную среду обитания люди воспринимают еще и как эстетически привлекательную. А некомфортную - как безобразную. Создавая предметы искусства, человек тренирует свой мозг, который в этом процессе совершенствуется для решения чисто прикладных задач.

5. Суеверие

Рационального смысла в суевериях нет. Но сами они есть. Парадокс?
Предположение ученых: живучесть примет основана на запоминании удач и забывании неприятностей, Мы становимся особо суеверными, когда у нас какие-то трудности. Из-за мрачных мыслей мы хуже контролируем свои действия и совершаем новые оплошности. А затем все списываем на черного кота. Если же человек обходит кота, то дает себе установку на то, что все будет хорошо.

6. Альтруизм

Это уникальная человеческая функция - жить для других - заложена в мозг. Уже в 18 месяцев младенцы начинают проявлять альтруистическое поведение. Что говорит о врожденной дружелюбности человека. Но что заставляет людей помогать даже не родственникам и без выгоды для себя?
Предположение ученых: альтруизм необходим при выборе партнера - как у мужчин, так и у женщин. Самоотверженность по отношению к другим делает человека более привлекательным для противоположного пола.
Развитие человеческого мозга сделало воспитание детей очень сложным процессом, поэтому для наших предков было важно выбрать партнера, способного стать добрым и преданным родителем. Проявления самоотверженности лучше всего указывают на эту способность, поэтому гены, связанные с альтруизмом, могли сохраняться в процессе эволюционного отбора.

7. Привычка ковырять в носу

Вредное, вроде бы, занятие - из ноздрей выдергиваются крошечные волоски, которые помогают отфильтровывать пыль и грязь из вдыхаемого нами воздуха. Но ковыряют в носу все, кто скрытно, кто прилюдно - от детей до взрослых.
Предположение ученых: смысл, возможно, скрыт не в самом процессе, а в его следствии. Ведь многие еще и поедают свои козявки. Отвратительно? Отнюдь. Некоторые исследователи вполне серьезно считают, что это неплохой способ укрепить иммунную систему организма. Наравне с поцелуями, А на заре эволюции, опять же, он вообще мог оставаться единственным. Когда целоваться было не с кем. Ведь нос отфильтровывает большое количество всевозможных бактерий. Попадая в желудок, эта смесь работает как универсальная вакцина - от многих болезней. Кроме того, американские физиологи утверждают, что пальцевой массаж слизистой оболочки носа, набитой разными рецепторами, улучшает мозговую деятельность.

8. Поцелуй

Как и почему возникла традиция целоваться, почему получила сексуальную окраску, точно никто не знает. Хотя гипотез полно. Но какая наиболее разумна?
Предположение ученых: возможно, поцелуй - в изначальной своей основе - это своеобразный способ вакцинации, придуманный природой. Ведь слюна содержит различные бактерии. 80% из них одинаковы у всех людей, а 20% индивидуальны. При поцелуе эти бактерии передаются от человека к человеку. Во рту они вызывают оживление других микроорганизмов, давая импульс иммунной системе и запуская процесс образования антител.

9. Длительный подростковый период

Даже у наших ближайших родственников - больших обезьян - нет такого долгого перехода от подросткового возраста к взрослой жизни. Половое созревание наступает у шимпанзе примерно в 5 лет, когда у них заканчивается детство, У людей же так называемый пубертатный период длится от 11 до 20 лет. Почему?
Предположение ученых: подростковый период - это позднее историческое приобретение человечества. Продолжительность пубертатного периода зависит от уровня развития общества. Чем он выше, тем шире полоса между окончанием полового созревания и наступлением окончательной зрелости.

10. Сны

Когда-то у наших далеких предков существовало твердое убеждение: во время сна душа человека временно покидает его тело, чтобы побродить по свету. И нам снится то, что она видит в своих путешествиях. Позже австрийский психиатр Зигмунд Фрейд утверждал, что сны являются отражением нашего бессознательного желания. Но сегодня большинство исследователей это отвергают. Но тогда зачем сны нужны?
Предположение ученых: сны появляются в нашем мозге в результате беспорядочной электрической активности. Практически каждые 90 минут стволовая часть мозга хаотично рассылает по всему мозгу электрические импульсы. Передний мозг, который отвечает за аналитическую деятельность, отчаянно пытается разобраться в этих сигналах. И единственный способ упорядочить их - посмотреть сны. Они не несут никакого сообщения. Но и не совсем уж бессмысленны. То, как наш передний мозг выбирает определенные моменты из непрерывного потока картинок, может раскрыть нашу сущность, Кроме того, сновидения, вероятно, способствуют переходу полученной за день информации из краткосрочной в долгосрочную память.

Источник: "Интересная газета. Невероятное" №10 2011 г.
 
asedf47Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 04:59 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
ТУАЛЕТЫ В КУЛЬТУРЕ КИТАЯ

Китайские туалеты (цэсо) уходят своими корнями в глубокую древность. Трудно сказать, как относился к туалетам Конфуций, история не донесла до нас соответствующих высказываний Учителя. В словаре "Шо вэнь цзе цзы" содержится архаическое написание "родового" иероглифа туалета и следующее его толкование: "Древнее и современное написание иероглифа, [означающего] отхожее место". В "Цзо чжуани" есть упоминания о том, как тот или иной исторический деятель после приема пищи направился в туалет: "Цзиньский хоу... отправился уборную, оступился и утоп" . Нередки упоминания о том, как в туалетах спасались от смерти во время бунтов и мятежей, забираясь под прикрывающую выгребную яму доску); есть сведения о некоторых туалетных атрибутах - горшках о четырех ножках, бадьях для испражнений, а также специальной лопаточке для уборки экскрементов. Туалетная тема звучит в ряде произведений классиков китайской литературы. Так, великий поэт и политический деятель Оуян Сю (XI в.) писал, что лучшие свои произведения создал сидя в туалете . Из сочинения того же Оуян Сю мы узнаем, что в его время в туалете активно использовали свечи: "Когда господин (Коу Чжунь, 961-1023, министр) переходил служить с одного места на другое, то каждый раз после его отъезда с казенной квартиры там в отхожем месте на полу находили множество холмиков застывшего воска, натекшего со свечей" ; а также читали книги: "...каждый раз, направляясь в уборную, брал с собой книгу и читал ее там громко и отчетливо - всюду было очень хорошо слышно!" . Широкое хождение имела легенда о туалетном духе - Цзы-гу (она же Цэ-гу, Цэ-шэнь, Сань-гу, Кэн Сань-гу), наложнице, доведенной до самоубийства в отхожем месте ревнивой старшей женой; духу совершали регулярные поклонения, а также вызывали его для предсказания будущего . Туалетная тема прошла через всю историю китайской литературы .

Как показали наши скромные наблюдения, современные китайские туалеты бывают нескольких видов, что зависит в первую очередь от местности, в которой они расположены. Туалеты естественно делятся на городские и сельские. С последними все более менее просто, ибо справить любую нужду в сельской местности не представляло никакого труда тысячу лет назад, не представляет и сейчас, да и в самом нраве сельских жителей от природы присутствует легкое (но не поверхностное) отношение к этому жизненно необходимому процессу. Сельские туалеты можно разделить на два подкласса, а именно: неорганизованные и организованные. Под неорганизованным туалетом мы и китайский народ понимаем местность, обладающую какими-то привлекательными для испражняющихся свойствами, как то: уединенность, располагающиеся рядом насаждения и прочие объекты, за которые можно удобно держаться при отправлении большой физиологической потребности, широколистные растения, могущие служить для подтирки и т. д. Впрочем, перечисленные качества вовсе не обязательны, и главным критерием при определении того, что конкретно назвать туалетом на селе, могут выступить индивидуальные особенности испражняющегося. Так, на берегу Бохайского залива, недалеко от воды мне случилось видеть неторопливо отправляющего большую потребность средних лет местного жителя: застыв в позиции "согнувшись", со спущенными штанами (дело было в декабре и дул страшный ветер), и держа в одной руке папироску, он созерцал воды и качающиеся на них рыболовецкие суда. Человек был погружен в эстетическое любование пейзажем. А в городе Баотоу, что во Внутренней Монголии, на вокзале я видел местного жителя, относившегося к проблеме туалета еще более просто: будучи одетым в длинный, до пят, зеленый стеганный тулуп военного образца, он присел посреди перрона, а когда через неколько минут поднялся, на камнях красовалась аккуратная кучка.

К организованным сельским туалетам относятся разнообразные сооружения, как обладающие крышей, так и без таковой, представляющие из себя, как правило, канаву, равномерно застеленную досками или бетонными плитами, между которыми оставлено достаточное количество места для беспрепятственного калоизвержения и мочеиспускания. Такие туалеты обладают еще и разделительной стенкой, отгораживающей мужскую половину от женской. В них обыкновенно отсутствуют условия для одновременного отправления эстетических потребностей, а специфический запах этих заведений заставляет покинуть их как можно быстрее.

Гораздо больший интерес и неисчерпаемую нишу для открытий предоставляет нам китайский городской туалет. Городские туалеты бывают платные, бесплатные и гостиничные. Бесплатные туалеты - это, как правило, строения прямоугольного вида с односкатной крышей; их внешнее оформление зависит от района города и отношения к ним местных жителей. Например, в Пекине, в районе Хайдянь на улицах довольно много туалетов, раскрашенных пестро, с выдумкой, двери их поражают воображение своей формой и манят зайти внутрь - дверь может быть в форме бутылки от "Кока-колы", может быть круглой, а может и - совершенно обыкновенной. Такой туалет трудно не заметить. Пекин вообще поражает любовью к туалетам и их обилием, чего не скажешь про Шанхай или Гуанчжоу, где найти место отдохновения довольно затруднительно.

Внутри бесплатный городской туалет имеет в мужской секции предварительную камеру, где происходит мочеиспускание в имеющийся вдоль стены наклонный желоб (а в городе Шанхае желоб заменяют пластмассовые баки, куда трудящиеся честно справляют потребность), а также последующую камеру, гораздо более обширную, где происходит калоизвержение. Стены туалета украшены рукописными лозунгами красного цвета, посредством которых власти призывают не справлять нужду где попало и не плевать на пол , а также разнообразными надписями посетителей. Бесплатный туалет обладает минимумом удобств: на тот же самый бездонный ров положены равномерно бетонные плиты, и на них на корточках испражняются местные жители. Впрочем, тысячелетняя культура бюрократического управления чувствуется и здесь: в туалете рядом со станцией метро Сичжимэнь в Пекине в конце "зала большой нужды" на бетонных плитах укреплен сверкающий белизной унитаз без крышки. Наблюдения показали, что он предназначен для ответственных работников - лишь однажды мною был увиден человек, восседающий на нем с книжкой и карандашом в руках; человек был одет в поношенный френч с подвернутыми манжетами и справлял нужду, не отрываясь от работы. Когда же ответственные работники не посещают туалет, это замечательное место все равно остается вакантным, и простой люд честно корчится рядом, без малейших удобств.

Платные туалеты стоят на следующей ступени развития и обладают рядом безусловных достоинств. Они располагаются, как правило, в центре города, часто двухэтажные (по одному этажу для каждого пола), привлекают внимание сразу. Что видит путешественник, жаждущий встречи с прекрасными памятниками древней культуры, когда сходит с пригородного автобуса рядом с знаменитым парком на горе Сяншань? Он видит двухэтажное солидное здание с красивой лепкой и дверью с медными блестящими ручками; дом похож на дворец культуры и на крыше возвышаются два огромных розовых иероглифа "Цэсо" (т. е. "Туалет"). Не знающий китайского языка турист устремляется туда, полагая купить билеты в прославленный парк или пообедать; иногда он думает, что это музей, что вполне понятно. Трудно не зайти в этот роскошный очаг культуры, рядом с которым прочие одноэтажные сооружения смотрятся блекло и незаметно!

Главное достоинство платного туалета состоит в том, что в нем всегда горит свет, тогда как в туалете бесплатном он не предусмотрен (и видимо поэтому некоторые трудящиеся не могут вписаться со своими отправлениями в дыру между плитами). Кроме того, вы платите от 10 по 20 фэней (по ценам 1991 г.) не только за возможность справить нужду, но и за сервис: при входе вам немедленно дают обрывок туалетной бумаги, длиной не превышающий пятнадцати сантиметров. Трудно сказать, что можно сделать с таким количеством бумаги. Зато в самом туалете вы находите как писсуары, так и кабинки с закрывающимися дверями и вполне рабочими унитазами. Иногда в помещении появляется служительница с шваброй и протирает ею пол, не обращая внимания на присутствие посетителей.

Но безусловным совершенством, доступным немногим, обладает только гостиничный туалет. Трудно сказать о таких китайских туалетах что-то особенное - здесь используются принятые в мире стандарты. Правда, иногда китайский народ добавляет что-то и от себя. В пекинской гостинице "Shangri-La" туалет снабжен туалетным боем в униформе отеля, который находится там постоянно. Когда вы входите туда, мальчик приветствует вас на чистом английском языке и выражает радость от того, что вы его посетили. Далее он интересуется, какую потребность вы пришли удовлетворить и проводит вас к соответствующему устройству. Пока вы находитесь в кабинке, он пытается развлекать вас разговором о городе Пекине и его достопримечательностях; он интересуется, побывали ли вы в Императорском дворце, в мавзолее Мао Цзэ-дуна и бывает весьма огорчен, если вы всего этого не посетили. Вы можете, помимо всего прочего, получить не только крайнее удовлетворение, но и массу полезной информации. Кроме того, бой помогает вам вымыть руки и предлагает что-нибудь почистить, а также купить карты города и прочую ерунду и провожает вас до двери, которую предусмотрительно распахивает, и вы выходите под возглас "Приходите еще!".

И. Алимов
 
asedf47Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:14 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Обама станет последним президентом США?

20 января 2009 года на церемонии инаугурации Барака Обамы были перепутаны слова присяги. Согласно сообщениям СМИ, ошибку допустил председатель коллегии Верховного суда США Джон Роберте, за которым Обама повторял слова. Поэтому на следующий день президенту США пришлось принести присягу повторно. Кто-то отнесся к этому как досадному, но не слишком значимому недоразумению, кто-то, наоборот, обратил внимание на то, что торжественная церемония омрачилась не только этим, но и другими странными событиями.
Может быть, сегодня имеет смысл вспомнить предсказания известного американского пророка Эдгара Кейси и ясновидящей Ванги о том, что 44-й президент США будет черный и... последний?

Зловещая оговорка

Оказывается, Обама - не первый президент, который приносил присягу повторно. До него были Честер Алан Артур (21-й президент США) и Кальвин Кулидж (30-й президент). Однако оба они являлись вице-президентами и первую присягу принесли там, где застигла их смерть главы государства — таковы были правила. Затем они проделали то же самое уже в Вашингтоне при стечении народа.
Но Барак Обама, хотя и не по своей вине, ошибся прилюдно, причем в той части своей речи, где этого делать совсем не стоило. По одним сведениям, был перепутан порядок слов в фразе «клянусь честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов Америки», по другим, слово «честно» было не произнесено вовсе. Неприятная оговорка... И реакция на нее была неоднозначной. Часть мистически настроенного электората вспомнила о пророчестве Ванги. Но было кое-что и похуже - индекс Доу-Джонса тут же
опустился на 4% (промышленный индекс Доу-Джонса - индикатор фондового рынка, представляющий собой средний показатель изменения курса акций группы, включающей 30 крупнейших американских промышленных компаний. - Прим. ред.).

Оркестр играл «под фанеру»

Специально для торжества композитор и дирижер Джон Уильяме написал пьесу для квартета - виолончели, скрипки, кларнета и фортепиано. Ее на крайний случай записали заранее, возможно, опасались, что погода не будет благоприятствовать музыкантам. Но это, повторимся, лишь на крайний случай. Но несмотря на то что игре ничто не препятствовало, квартет играл под фонограмму. СМИ сообщают, что незадолго до инаугурации музыканты проверили звучание своих инструментов, остались ими недовольны и настояли на, том, чтобы играть «под фанеру». То есть, они как будто бы даже и играли, но звук на динамики не передавали, из них лилась мелодия, записанная ране«. Почему? Ответить на этот вопрос никто не может. Однако люди, присутствовавшие на мероприятии, каким-то образом узнали об обмане, и многие говорили потом, что раз музыка была ненастоящая, то, может быть, и вместо президента перед Капитолием находился его двойник?

Запертые в туннеле

На пространстве перед Капитолием в день инаугураций Обамы собралось около двух миллионов зрителей. Попасть туда можно было, только имея билет. Площадь разделили на сектора, каждый из которых обозначался определенным цветом. Когда же началась церемония, то обнаружилось, что «пурпурный» сектор почти не заполнен. Это было довольно странно - ведь в «пурпурном» секторе находились привилегированные зрители, которые проявили себя во время избирательной кампании. Оказывается, попасть в «пурпурный» сектор можно было лишь через подземный туннель. Но когда под землей скопились люди, оказалось, что выход из туннеля закрыт, и наверх никого не выпускают. К счастью, вход оставался открытым, только поэтому, вероятно, в замкнутом пространстве не началась паника, которая могла бы закончиться трагически.
Теперь остается лишь гадать: случайно ли, по забывчивости или из-за организационной неразберихи люди почти все время инаугурации оставались в туннеле, или же в этом был чей-то злой умысел?
Но гадай не гадай, а факт остается фактом: вместо того чтобы слушать присягу президента, его поклонники оставались в подземелье в надежде, что о них все-таки вспомнят и дадут занять свои места перед Капитолием. Злые языки и этот случай отнесли к разряду нехороших предзнаменований.

НЛО над Капитолием

Чтобы не быть голословными, приведем цитату из британского таблоида Sun: «Во время инаугурации президента США Барака Обамы камеры CNN зафиксировали над Капитолием объект, весьма напоминавший летающую тарелку. Видеокадры свидетельствуют, что НЛО появляется над обелиском в центре площади, зависает на некоторое время, а затем медленно движется к зданию Капитолия и исчезает за ним. Согласно официальной версии, над Капитолием появилась большая птица. Но Интернет буквально кишит комментариями людей, которые утверждают, что объект был плоским, имел дискообразную форму, блестел, как металлический, и не имел крыльев...»
Опираясь на статистику наблюдений НЛО, можно утверждать, что неопознанные летающие объекты часто появляются в тех местах, где произошли или же должны произойти в скором времени какие-либо катаклизмы. Они словно желают стать свидетелями переломных моментов в истории человечества, техногенных катастроф, стихийных бедствий, наблюдают за военными объектами, полями сражений... Так, известно, что после бомбардировки Хиросимы (6 августа 1945 года) над городом в течение нескольких дней «дежурил» НЛО. В 1962 году во время пробного запуска ракеты «Поларис» с мыса Канаверал в направлении Карибского моря многие видели, что ракету сопровождал НЛО, похожий на тарелку.
То же было до и после аварии на Чернобыльской АЭС. Где-то за месяц до катастрофы контролер воздушного движения Харьковского аэропорта сообщал, что пилоты несколько раз видели в районе атомной электростанции неопознанные летающие объекты. В ночь с 26 на 27 апреля 1986 года на высоте 300 метров над горящим блоком завис огненный шар диаметром около восьми метров. Уровень радиации составлял в том момент 3000 миллирентген в час. «Внезапно два ярких луча темно-красного цвета протянулись от шара к реактору... Это продолжалось около трех минут... Лучи резко потухли и шар медленно уплыл в северно-западном направлении, в сторону Белоруссии. Затем мы снова измерили уровень радиации. Он составлял только 800 миллирентген в час...». Это цитата из книги В. Кратохвила «НЛО: Машина времени».

Судьба великой державы

Итак, подведем итог. Если иметь в виду все четыре странных события, зафиксированных во время инаугурации Обамы, а также вспомнить зловещее предсказание известной ясновидящей Ванги, не исключено, что для США время правления 44-го президента окажется достаточно тревожным. Может быть, над великой державой, на протяжении многих лет диктовавшей всему миру правила игры, начали собираться тучи? Как говорится, время покажет. Остается лишь надеяться, что какие бы события ни произошли, они не станут причиной горя для 300-миллионного населения США и не затронут остальные страны.

Источник: "Тайны ХХ века. Загадки истории" №2-С 2011 г.
 
Gipe$Дата: Среда, 29.06.2011, 08:06 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Админ
Сообщений: 1769
Дата регистрациии: 25.12.2009
Статус: Offline
Карликовая планета пугает астрономов:она вздувается

Что-то случилось с Плутоном. Астрономы теряются в догадках, наблюдая за вздутием его газообразной атмосферы. Исследование показало, что газовая оболочка этой карликовой планеты неожиданно увеличилась во много раз: со 100 до 3 000 километров за последние 11 лет. Такое явление наблюдается впервые, сообщает membrana.ru.

Ученые заключили, что в настоящее время атмосфера Плутона простирается на расстояние, равное четверти пути от бывшей девятой планеты Солнечной системы (Плутон лишился статуса полноценной планеты в 2006 году) до ее самой крупной луны Харона. Техника также фиксирует, что сильно разреженная атмосфера Плутона сейчас расширена. А спектральные съемки при помощи 15-метрового гавайского телескопа Джеймса Максвелла (JCMT) принесли и еще одно открытие - угарный газ в атмосфере Плутона. В процентном отношении его там немного, однако расчеты показали, что с 2000 года уровень CO в его газовой атмосфере удвоился.

Это свидетельствует о драматичных переменах в составе и плотности атмосферы. Кстати, в ней до сих пор удавалось определить лишь метан. При этом ученые считают, что львиную долю атмосферы Плутона составляет азот, но он пока не пойман.

Пока планетологи только предполагают, какие процессы могли вызвать столь быстрые перемены в атмосфере. Возможно, что-то изменило отражающую способность части льдов, которые нагрелись и дали выброс газа. Кроме того, ученые говорят о потенциальной связи событий на Плутоне с 11-летним циклом солнечной активности и крупными колебаниями в ультрафиолетовом излучении светила.


ссылка на сайт-источник: http://www.kp.ru/daily/25673.4/833872/
Светлана КУЗИНА — 21.04.2011


Сообщение отредактировал Gipe$ - Среда, 29.06.2011, 08:08
 
asedf47Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:21 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Что такое созвездия и сколько их на земном небе?

В зависимости от остроты зрения наблюдателя невооруженным глазом в безлунную ясную ночь можно различить 2500-3000 звезд над горизонтом места наблюдения. Вся небесная сфера содержит около 6000 звезд, видимых простым глазом. Взаимное расположение звезд на небе меняется чрезвычайно медленно, его изменения можно было бы подметить невооруженным глазом лишь по истечении тысячелетий. Для удобства ориентировки на звездном небе еще астрономы древности разделили его на созвездия. Разделение это носит чисто условный характер и не свидетельствует о наличии каких - либо физических связей между созвездиями и звездами в них. Звезды, принадлежащие к одному и тому же созвездию, кажутся близкими только в плоскости, перпендикулярной лучу зрения земного наблюдателя. В действительности они могут быть как угодно далеки друг от друга. Надо также иметь в виду, что к созвездию относятся все звезды, которые попадают в его границы, в том числе и невидимые невооруженным глазом. В 1922 году на первом конгрессе Международного астрономического союза весь небосвод Северного и Южного полушарий Земли был разделен на 88 участков (созвездий) с точно указанными границами. С тех пор повсюду в мире в любом учебнике по астрономии или справочнике сообщается, что на земном небе 88 созвездий. Извилистые и причудливые границы созвездий, намеченные древними астрономами, заменены новыми. Они идут вдоль небесных параллелей и кругов склонения, хотя при их проведении в общем придерживались очертаний старых границ. В астрономических энциклопедиях и календарях приводится полный список созвездий, где указаны русское и латинское название созвездия, его символическое обозначение, площадь, занимаемая созвездием на небе (в квадратных градусах), и число звезд ярче 6-й звездной величины (то есть видимых невооруженным глазом при отличном зрении и отличных условиях наблюдения).

Какие созвездия называют зодиакальными и почему?

Зодиакальными называют 12 созвездий, расположенных вдоль видимого годового пути Солнца среди звезд: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Небольшую часть своего пути (с 30 ноября по 18 декабря) Солнце проходит по созвездию Змееносца, которое, однако, к зодиакальным созвездиям не причисляют - вероятно, из - за того, что число 12 лучше соотносится с количеством месяцев в году. Область, в которой лежат зодиакальные созвездия, называют зодиакальным кругом, или зодиаком (греч. z-odiako?s - животное). Происхождение этого названия связано с тем, что большинство зодиакальных созвездий еще с древних времен носит названия животных. Через зодиакальные созвездия проходят также видимые пути Луны, планет и большинства астероидов.

Чем знаки зодиака отличаются от зодиакальных созвездий?

Зодиакальные созвездия различны по величине, что вызывает определенные неудобства при определении движения Солнца, Луны и планет по отношению к ним. Поэтому в древности астрономы разделили зодиакальный круг на 12 одинаковых областей (по 30 градусов долготы) и определили каждой из них знак зодиака по названию ближайшего зодиакального созвездия. В IV веке до нашей эры положение зодиакальных знаков было закреплено в Древней Греции по отношению к точкам равноденствия. За исходную точку зодиака было принято весеннее равноденствие (21 марта). А поскольку Солнце в те времена оказывалось в этот день в созвездии Овна, то Овен и стал первым знаком зодиака. Но со временем из - за прецессии точек равноденствия ситуация постепенно менялась. В настоящее время точка весеннего равноденствия находится в созвездии Рыб, а к 2600 году она переместится в созвездие Водолея. Поскольку зодиакальные знаки остаются привязанными к зафиксированной еще древними греками дате, то в настоящее время Солнце отстает от соответствующего знака зодиака на одно созвездие (приблизительно на один месяц). Поэтому сегодня знаками зодиака в своей практической деятельности пользуются только астрологи - при составлении гороскопов.

Как попали на звездное небо Ворон и Чаша?

Согласно одному древнегреческому мифу, бог музыки и поэзии Аполлон однажды послал ворона за водой для выполнения какого-то религиозного ритуала. По пути ворон сделал остановку, чтобы поклевать ягод, а затем, опоздав с возвращением к Аполлону, безуспешно пытался оправдаться. Бог наказал птицу, отправив на небо с чашей для воды.

На флагах каких государств изображено созвездие Южный Крест?

Южный Крест - созвездие Южного полушария неба. Четыре его наиболее яркие звезды образуют характерную фигуру ромба (или креста), легко различимую на звездном небе. Изображение созвездия Южный Крест украшает государственные флаги двух расположенных в Южном полушарии стран - Австралии и Новой Зеландии.

Чем был знаменит пес, превратившийся в созвездие Малого Пса?

С названием созвездия Малого Пса связывают следующий древнегреческий миф. Бог Дионис, покровитель виноградарства и виноделия, обучил афинянина Икария искусству делать вино, а тот угостил своим напитком пастухов. Когда у никогда ранее не пробовавших вина, а потому быстро опьяневших пастухов стало двоиться в глазах, они решили, что Икарий их околдовал, и убили его. Собака Икария по кличке Майра побежала за дочерью своего хозяина и, ухватив зубами за подол платья, привела ее к бездыханному телу отца. Охваченная горем девушка покончила с собой, после чего Майра бросилась в источник. Из сострадания боги перенесли Майру на небо в виде созвездия, но и оттуда она сумела отомстить убийцам своего хозяина. Нестерпимый свет Малого Пса вызвал чуму на острове, где нашли приют убившие Икария пастухи. Узнав о причине постигшего их бедствия, жители острова умилостивили Майру, предав убийц смерти.

Как попали на небо Волосы Вероники?

Созвездие Волосы Вероники обязано своим названием восхитительным волосам египетской царицы Вероники, жившей в III веке до нашей эры. Согласно легенде, Вероника беспокоилась за своего мужа Птолемея, воевавшего с сирийцами, и дала обет богам: если Птолемей благополучно вернется из похода, она пожертвует им свои волосы, символ своей красоты. Птолемей вернулся с войны здоровый и невредимый, и Вероника, исполняя обет, обрезала свои волосы и отдала в жертву богам. В память о супружеской любви, столь наглядно доказанной царицей, боги превратили волосы Вероники в сияющие звезды, предназначенные вечно украшать весенние ночи.

Почему созвездие Козерога иногда изображают в виде полу - зверя - полу - рыбы?

Название созвездия Козерога связано с мифом о греческом боге Пане, у которого было человеческое тело и козлиные рога и копыта. Согласно легенде, на Олимп однажды напал Тифон - самое большое и страшное из когда - либо существовавших чудовищ. Боги в страхе поспешили спрятаться в морских глубинах, для чего превратились в рыб. Но Пану это удалось только частично. Поэтому Козерога иногда представляют в виде существа с козлиной головой и покрытым чешуей рыбьим хвостом.

Чья лира увековечена на небе в виде созвездия?

Созвездие Лиры изображает тот музыкальный инструмент, на котором якобы когда-то играл Орфей, заставлявший с ее помощью шевелиться камни и подпевать ему. Пленительными звуками своей лиры Орфей сумел тронуть даже грубое сердце Аида, бога царства теней, и тот позволил Эвридике, жене Орфея, вернуться в мир живых. Эту чудесную лиру изготовил вестник олимпийских богов Гермес и отдал ее Аполлону в качестве компенсации за украденных у последнего коров, а Аполлон подарил ее Орфею.

Что объединяет на звездном небе Ориона и Скорпиона?

Великан Орион, сын морского царя Посейдона, славился как охотник. Однажды он преследовал плеяд, дочерей титана Атланта. Чтобы спастись от преследования, сестры попросили богов превратить их в звезды. Орион как-то похвалился, что освободит всю землю от диких зверей и чудовищ. Опасаясь, что богиня - охотница Артемида не устоит перед красотой Ориона, Аполлон (брат Артемиды) отправился к Гее (богине земли) и рассказал ей о словах Ориона. Тогда Гея натравила на великана чудовищного скорпиона, который его и убил. Движимые состраданием боги превратили охотника и скорпиона в созвездия, поместив их рядом с созвездием Плеяд.

Как попала на звездное небо Северная Корона?

Происхождение названия этого созвездия связывают с легендой о схватке афинского царевича Тесея и критского быкоголового чудовища Минотавра. Благодаря содействию критской царевны Ариадны Тесею удалось победить Минотавра и выбраться из Лабиринта, где тот обитал. В знак признательности Тесей подарил тайно бежавшей с ним Ариадне прекрасную корону. Но это не помешало царевичу вскоре безжалостно покинуть девушку на острове Наксос, пока она спала. Когда проснувшаяся Ариадна громко рыдала и взывала к небу о помощи, к ней явился бог Дионис. Желая увековечить память страдалицы, он снял с ее головы корону и забросил на небо. Вставленные в корону драгоценные камни превратились в звезды, которые с тех незапамятных времен и образуют созвездие Северной Короны. Некоторые, правда, утверждают, что эту корону изготовил из огненного золота и красных индийских камней бог - кузнец Гефест для прекрасной морской богини Фетиды, а Ариадне подарил ее Дионис, похитивший критскую царевну у Тесея. Лишь после смерти Ариадны безутешный Дионис поместил эту корону на небо в память о своей возлюбленной.

Что общего у названий созвездий Персея, Пегаса, Андромеды, Кассиопеи, Цефея и Кита?

Названия всех этих созвездий олицетворяют персонажей мифа о Персее, сыне Зевса и аргосской царевны Данаи. Добыв голову страшной горгоны Медузы, Персей возвращался на крылатом коне Пегасе в Грецию. Пролетая мимо Эфиопии, он увидел прикованную к прибрежной скале обнаженную красавицу, в которую сразу же влюбился. Это была Андромеда, дочь местного царя Цефея и Кассиопеи. Получив обещание Цефея и Кассиопеи, что, если он спасет Андромеду, ее отдадут ему в жены, Персей снова взмыл в воздух и, стремительно бросившись вниз, обезглавил приближающееся чудовище. Однако Цефей и Кассиопея нарушили данное ими слово, объяснив Персею, что их дочь уже обещана другому. Кассиопея призвала прежнего жениха Андромеды, и тот явился во главе вооруженного отряда. В последовавшей битве Персей перебил многих противников, а оставшиеся две сотни обратил в камень, показав им голову горгоны Медузы. Впоследствии боги поместили Персея и Андромеду, Цефея и Кассиопею, Пегаса и даже чудовище (в образе кита) на небо в виде созвездий. При этом Кассиопею в наказание за ее предательство связали и положили в рыночную корзину. В определенное время года корзина переворачивается, выставляя Кассиопею на всеобщее посмешище.

Какому кораблю принадлежали корма, киль, паруса и компас, ставшие одноименными созвездиями?

Созвездия Корма, Киль, Паруса и Компас образовались в XVIII столетии в результате "расчленения" аббатом Лакайлем созвездия Корабля Арго. Описанное еще Клавдием Птолемеем в 150 году нашей эры, это созвездие олицетворяло мифическое судно, на котором аргонавты во главе с Ясоном достигли Колхиды, чтобы добыть золотое руно.

Как появилось на небе созвездие Девы?

Согласно древнегреческому мифу, дочь Зевса и Фемиды, богиня справедливости Астрея, управляла миром счастливых людей золотого века. Впоследствии испорченность людских нравов заставила Астрею покинуть землю и вознестись на небо, где она стала созвездием Девы. Некоторые, однако, утверждают, что в созвездие Девы превратилась другая дочь Зевса и Фемиды - Дике, богиня правды и справедливого возмездия.

Как одно из созвездий весеннего неба получило название Секстант?

Впервые созвездие Секстант появилось в звездном каталоге, составленном в 1687 году гданьским астрономом Яном Гевелием, который таким образом увековечил свой любимый угломерный инструмент, сгоревший во время пожара. Своему нововведению Гевелий дал следующее обоснование: "Он помещен сюда не потому, что расположение звезд напоминает об этом инструменте, и не потому, что здесь он оказался особенно уместным. Он служил мне с 1658 по 1689 год для проверки положений звезд, а злоба людская уничтожила его вместе с моей обсерваторией и со всем, что я имел, предав все это пламени страшного пожара. Вот я и поместил это произведение Вулкана в честь и славу Урании. Астрологи найдут, что этот памятник как раз тут на своем месте, между Львом и Гидрой, животными свирепого нрава".

Кого олицетворяет зодиакальное созвездие Водолей?

Известное с античных времен созвездие Водолей, изображаемое древними в виде человека, льющего воду в чан рядом с Южными Рыбами, олицетворяет Ганимеда, сына троянского царя Троса и нимфы Каллирои. Из - за своей необычайной красоты Ганимед, когда он пас отцовские стада на склонах Иды, был похищен Зевсом, превратившимся в орла (или пославшим орла), и унесен на Олимп. Там он исполнял обязанности виночерпия, разливая на пирах богам нектар. По другой версии, Ганимеда сначала похитила богиня утренней зари Эос, а громовержец потом отнял его у нее. В уплату за потерянного сына Гермес от имени Зевса подарил Тросу золотую виноградную лозу работы Гефеста и двух прекрасных коней. Гермес убедил Троса, что отныне его сын станет бессмертным и невзгоды старости не коснутся его. Супруга громовержца Гера посчитала появление прекрасного виночерпия оскорблением для себя и своей дочери Гебы. Она до тех пор досаждала Зевсу, пока тот не вознес Ганимеда на небо в виде зодиакального созвездия Водолей.

За какое качество получило свое название созвездие Рыси?

Название созвездия Рыси ввел в 1660 году знаменитый польский астроном Ян Гевелий. Его мотивация была весьма курьезной: "В этой части неба встречаются только мелкие звезды, и нужно иметь рысьи глаза, чтобы их различить и распознать". На своем предложении Гевелий не настаивал: "Кто не доволен моим выбором, тот может рисовать здесь что - нибудь другое, более ему нравящееся. Но во всяком случае тут на небе оказывается слишком большая пустота, чтобы оставлять ее ничем не заполненной".

Что за стрела взлетела на небо в виде одноименного созвездия?

Указанное созвездие олицетворяет стрелу, с помощью которой Геракл освободил титана Прометея. Древнегреческий миф гласит, что Прометей похитил у богов огонь и отдал его людям. За эту кражу Зевс наказал титана, приковав цепями к кавказской горе. Днем прилетал орел и клевал ему печень, которая за ночь восстанавливалась. Страдания Прометея могли длиться вечно. Поразив стрелой орла, Геракл положил конец этой пытке.

Память о каком короле увековечена в названии созвездия Щита?

Щит - единственное созвездие, название которого связано с конкретным историческим деятелем. В 1684 году Ян Гевелий ввел это созвездие в свой каталог и название связал с польским королем Яном III Собеским, избранным на трон за громкие победы над турками. У великого астронома была еще одна причина увековечить память о короле: тот помог ученому восстановить обсерваторию, уничтоженную пожаром. До этого звезды Щита входили в созвездие Орла, но в благодарность королю Гевелий дал им новое название.

Кого олицетворяют созвездия Змеи и Змееносца?

Созвездие Змеи замечательно тем, что на звездных картах оно занимает два отдельных участка, - можно даже подумать, что на небе близко друг от друга расположены два созвездия Змеи. На самом деле это одно созвездие, разделенное созвездием Змееносца. На древних звездных картах изображен человек, держащий в руках змею. Человек этот, считали греки, олицетворяет бога медицины Асклепия (римляне называли его Эскулапом), а змея является общеизвестным символом этой науки. Указанные созвездия первыми ввели не греки, а шумеры. У них несущий змею человек олицетворял Энкиду, слугу центрального персонажа шумерской мифологии Гильгамеша.

В честь какого дракона получило свое название одноименное созвездие?

Традиционно принято считать, что созвездие Дракона олицетворяет собой мифологическое чудовище, охранявшее в саду нимф гесперид золотую яблоню, подаренную богиней земли Геей супруге громовержца Гере в качестве свадебного подарка. Некоторые, правда, полагают, что небесный Дракон изображает морское чудовище, едва не проглотившее Андромеду и убитое Персеем.

Зачем зайца поместили на небо в виде одноименного созвездия?

Согласно древнегреческой легенде, некогда один человек привез на остров Ларо несколько зайцев, которые оказались слишком плодовитыми. Вскоре по всему острову развелось столько зверьков, что они стали угрожать урожаю. Островитяне решили их извести, но это удалось лишь ценой больших усилий. Чтобы не забыть о случившемся и предостеречь потомков от повторения этого неудачного опыта, древние астрономы поместили образ зайца на небо. Как ни странно, небесный Заяц не помешал австралийцам спустя много веков "наступить на те же грабли", что и жители острова Ларо, - только не с зайцами, а с родственными им кроликами.

Каких великих королей победила на небе обычная ящерица?

Созвездие Ящерицы не связано ни с каким античным мифом. Оно появилось впервые в 1690 году, когда польский астроном Ян Гевелий включил его в свой звездный атлас. Группу слабеньких звездочек он превратил в Ящерицу лишь потому, что, по мнению Гевелия, в этом секторе атласа осталось место только для маленького животного, а звездочки можно посчитать мелкими блестками на чешуе изящного пресмыкающегося. Однако уже в 1697 году Августин Руайе, архитектор французского короля Людовика XIV, попытался увековечить "короля - солнце", назвав эту область неба "Скипетр и держава справедливости". Его идея сохранилась только в документах того времени. В 1787 году директор Берлинской обсерватории Иоганн Боде придумал для созвездия Ящерицы название "Слава Фридриха" в честь Фридриха II Прусского. Замысел Боде постигла та же участь, что и замысел Руайе.

Что общего у названий созвездий Геркулеса, Гидры, Рака и Льва?

Названия всех этих созвездий олицетворяют персонажей древнегреческого мифа о Геракле (римляне называли его Геркулесом). Убийство немейского льва было первым из подвигов великого героя, совершенных им по повелению ничтожного царя Эврисфея. Шкура льва надежно защищала животное от железа, бронзы и камня. Убедившись на собственном опыте, что чудовищному зверю не может повредить никакое оружие, Геракл задушил его руками. Надев на себя шкуру немейского льва, Геракл отправился выполнять второе требование Эврисфея - убить лернейскую гидру, у которой было огромное собачье туловище и девять змеиных голов, из них одна - бессмертная. Гидра была столь ядовита, что даже ее дыхание или запах следов могли уничтожить все живое. Напрасно Геракл рубил мечом головы гидры - на месте одной отрубленной сразу же вырастали две, а то и три новые. На помощь гидре из болота выполз огромный рак и вцепился герою в ногу. Геракл в ярости растоптал его и призвал на помощь своего племянника Иолая. Тот стал прижигать обезглавленные шеи гидры горящими головнями, так что головы уже не отрастали вновь. Отрубив последнюю, бессмертную, голову, Геракл закопал ее, все еще шипящую, в землю и привалил сверху огромной скалой.

Как связаны между собой семь самых ярких звезд, составляющих созвездие Большая Медведица?

Семь самых ярких звезд созвездия Большой Медведицы составляют композицию, очертанием напоминающую ковш. Она настолько отчетливо выделяется в ночном небе Северного полушария, что с этого небесного ковша обычно и начинают изучение созвездий. Все члены этого семизвездия имеют собственные названия, данные им средневековыми арабскими астрономами: Дубхе (альфа Большой Медведицы), Мерак (бета Большой Медведицы), Фекда (гамма Большой Медведицы), Мегрец (дельта Большой Медведицы), Алиот (эпсилон Большой Медведицы), Мицар (кси Большой Медведицы) и Бенетнаш, она же Алкаид (эта Большой Медведицы). В проекции на воображаемый небосвод крайние звезды - Дубхе и Бенетнаш - стремительно летят в одном направлении, а остальные звезды - в противоположном. Следствием этого факта является чрезвычайно медленное для земного наблюдателя, но непрерывное изменение формы ковша. Мерак, Фекда, Мегрец, Алиот и Мицар сходны по физическим свойствам и летят не только в одну сторону, но и почти с одинаковой скоростью. Они не случайные попутчики в пространстве, а звездный поток, то есть образование из звезд, имеющих, по-видимому, общее происхождение. Желтый гигант Дубхе и голубая звезда Бенетнаш никак не связаны ни с остальными пятью звездами ковша, ни друг с другом.

Где находится небесный Ларец с Драгоценностями?

Ларец с Драгоценностями - это название рассеянного звездного скопления NGC 4755, введенное английским астрономом Джоном Гершелем. Его можно увидеть невооруженным глазом как звезду 5-й звездной величины в созвездии Южного Креста (оно известно также под названием "скопление Каппа Южного Креста"). С помощью же небольшого телескопа можно различить и несколько десятков "драгоценностей" - разноцветных светил.

Какое звездное скопление в народе называют Стожарами?

Стожарами в России называют маленькую тесную группу из шести слабо светящихся звезд, которую легко можно заметить в темные зимние ночи в созвездии Тельца. Стожары - одно из самых близких к нам рассеянных звездных скоплений, указанное в звездных каталогах под названием Плеяды. Это скопление удалено от нас приблизительно на 400 световых лет, а в поперечнике составляет около 22 световых лет. Как и в других скоплениях, звезды Плеяд летят по почти параллельным путям и с почти одинаковой скоростью. Все они (около 100) очень молоды, их возраст оценивают в 78 миллионов лет. В 1859 году была открыта легкая прозрачная туманность, своеобразная голубая вуаль, в которую погружены Плеяды. Эта туманность состоит из мельчайших частиц космической пыли, она светится не собственным свечением, а отражает свет погруженных в нее Плеяд.

Как рождаются звезды?

Звезды зарождаются из вещества, которое образовалось в результате длительного процесса конденсации газово - пылевых облаков в межзвездном пространстве. Неоднородность распределения вещества в таких газово - пылевых облаках приводит к появлению областей повышенной плотности. В них силы гравитационного притяжения частиц превышают газовое давление, вследствие чего вещество в таких газово - пылевых сгустках сжимается, увеличивая плотность и температуру. Уплотнению газово - пылевых сгустков способствуют также ударные волны, порождаемые, например, взрывами сверхновых звезд. Под действием гравитации такой сгусток вещества продолжает уплотняться, часть освобождающейся при сжатии гравитационной энергии идет на нагрев, и образуется так называемая протозвезда. Она продолжает медленно сжиматься и разогреваться до тех пор, когда в ее центральной области температура достигнет нескольких миллионов градусов и начнется термоядерная реакция синтеза водорода в гелий, сопровождаемая освобождением небольшой доли внутриядерной энергии. С этого момента в центральной части звезды, где господствует температура в десятки миллионов кельвинов, генерируется энергия, поддерживающая излучение звезды в течение миллионов (самые массивные горячие звезды) и даже миллиардов (звезды типа Солнца) лет. Образование звезд происходит группами, состоящими из десятков и сотен звезд. Процесс звездообразования идет и в настоящее время.

Что представляет собой самая известная (после Солнца) звезда - Полярная?

Полярная звезда - самая яркая звезда в созвездии Малой Медведицы и расположена на конце ее "хвоста". Находится она на расстоянии приблизительно 450 световых лет от нас и имеет видимую звездную величину около двух. Полярная звезда - желтый сверхгигант - превышает Солнце по массе примерно в 10 раз, а по радиусу - в 70 раз. Температура ее поверхности составляет около 7000 градусов - лишь немного выше, чем у Солнца, - но светит она примерно в 5000 раз мощнее его. В 1780 году Уильям Гершель обнаружил, что Полярная звезда является двойной: второй компонент системы - желтовато - белая звезда 9-й звездной величины лишь немного крупнее Солнца. Основной компонент системы - цефеида, переменность которой в прошлом составляла 0,12 звездной величины с периодом чуть меньше четырех суток, однако в середине 1990-х годов сократилась до 0,02 звездной величины. Это означает, что звезда миновала фазу пульсаций и перешла в практически стабильное состояние. Полярная звезда приближается к Солнцу со скоростью приблизительно 17 километров в секунду.

Почему глаз Медузы, которую держит звездный Персей, подмигивает?

На старинных звездных картах Персей в правой руке держит высоко занесенный меч, а в левой - страшную голову горгоны Медузы. Наблюдая небо, арабы в Средние века заметили, что один глаз горгоны светит ровно, а второй время от времени подмигивает. Поэтому они назвали мигающий глаз Медузы (звезда Бета Персея) дьяволом (по-арабски - Алголь). В 1782-1783 годах за странным поведением Алголя внимательно наблюдал английский астроном Джон Гудрайк. Ему удалось установить в "подмигивании" глаза горгоны строгую периодичность. На протяжении 60 часов Алголь сохраняет неизменным свой блеск звезды 2,2 звездной величины, а затем в продолжение почти 9 часов блеск снижается до 3,5 звездной величины и вновь возрастает до прежнего значения. Полный период изменения визуальной звездной величины составляет 2,867 суток. Гудрайк предложил блестящую гипотезу для объяснения переменности Алголя: "Если бы не было еще слишком рано высказывать соображения о причинах переменности, я мог бы предположить существование большого тела, вращающегося вокруг Алголя". Подтвердить правильность этой гипотезы удалось лишь спустя столетие, когда в спектре Алголя были замечены периодические смещения спектральных линий, причем период этих смещений в точности соответствовал периоду изменения блеска. Тем самым было доказано, что Алголь - спектрально - двойная звезда, а колебания блеска вызваны периодическим затмением главной звезды ее спутником. Так подмигивающий глаз небесной Медузы оказался первой затменно - переменной звездой, обнаруженной человеком.
 
asedf47Дата: Среда, 27.07.2011, 05:42 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Абсолютное зло

Каждый мил­лиметр субстанции, по мнению Теслы, заполнен неограниченной силы энер­гией, которую можно использовать. Для ученого этот факт был настолько очевиден, что он даже не стал его до­казывать, а просто применял в своих многочисленных экспериментах.

Полевая форма

В середине XX века в Новосибирском институте экспериментальной медици­ны под руководством всемирно извест­ного академика Влаиля Казначеева была проведена серия опытов, которые вполне могут лечь в основу теории воз­можности существования абсолютного зла на уровне энергии. Причем зла не­истребимого. Ученые взяли 50 сосудов и наполнили их однородной смесью из одной и той же емкости. В крайний со­суд добавили цианистый калий. В итоге культура клеток, содержащаяся в смеси, погибла во всех сосудах. И это при том, что сосуды не были сообщающимися и находились на некотором расстоянии друг от друга. Так ученые пришли к выво­ду о существовании некой полевой (все­общей) формы жизни, в которой проис­ходит непрекращающийся процесс вза­имообмена положительными и отрица­тельными зарядами энергии.

Парные смерти

Далее ученые разделили две коло­нии однотипных клеток непроницаемой кварцевой перегородкой и принялись «бомбить» одну из колоний различны­ми смертоносными бактериями и ради­ацией. Эксперимент дал невероятный результат: в родственной колонии, в со­седнем отсеке, которую никто не тро­гал, развивались те же симптомы по­ражения, что и в первой. При этом ста­ло ясно, что однотипные клетки способ­ны обмениваться информацией сквозь любую преграду. Каким же образом?

Тот же гениальный Тесла доказал, что все живое и неживое вокруг нас (включая нас самих) вибрирует на опреде­ленной частоте. И если суметь настро­иться на эту частоту, то вполне реально воздействовать на вибрирующее тело, как в положительном, так и в отрица­тельном отношении.

Конечно, и у работ Казначеева, и у работ Теслы критиков хватает, одна­ко сама жизнь подтверждает правоту этих ученых. Достаточно обратить вни­мание на ежедневные новости: извест­ные личности никогда не уходят в мир иной по одному. Из последних приме­ров: Трахтенберг - Динамит, Барыкин -Гурченко... Эту цепочку можно продол­жать сколько угодно - люди, настроен­ные на одну волну, передают друг дру­гу страшный импульс. Естественно, вос­принимает его тот, чей иммунитет (за­щита) наиболее ослаблен. И это касает­ся не только знаменитостей. Перефра­зируем известную поговорку: «Смерть никогда не приходит одна».

Система моральных координат

Несколько лет назад, во время под­готовки материала о маньяке Лоба­нове, насиловавшем и убивавшем де­вушек, автор этих строк была немало удивлена, услышав потрясающую вер­сию возникновения маниакальных со­стояний у человека. Версию эту выдви­нул ученый, через руки которого прош­ли все пермские маньяки за последние как минимум два десятка лет. По впол­не понятным причинам фамилию свою он «светить» не пожелал, а вот что пове­дал, основываясь на все тех же откры­тиях и выводах Теслы и Казначеева:

- Человеческое тело вибрирует на определенной частоте, притягивая к себе то положительные, то отрицатель­ные заряды энергии, притом постоянно обмениваясь информацией с окружаю­щим пространством. У нормального че­ловека притяжение это происходит бо­лее или менее гармонично, энергетиче­ские плюсы и минусы уравновешены. Однако в некоторых случаях количе­ство притягиваемых отрицательных за­рядов намного превышает количество положительных. Происходит это за счет ослабления иммунитета, внутриутроб­ной, родовой травм, травм, полученных в детстве, и так далее. И вот у человека, при том, что он полностью адекватен, происходит смещение так называемой системы моральных координат.

«Эффект последней капли»

Постепенно такой индивидуум забыва­ет, что такое радость, все вокруг и в нем самом раздражает его, он погружается в депрессию, на смену которой неизбежно приходит агрессия. Его переполняет от­рицательная энергия. Он захлебывается в ней. Ему срочно нужно ее сбросить. Это состояние усугубляется тем, что быстро переходит на соматический уровень. Ло­мота в суставах, головные боли, резь в глазах. Порой самого незначительного повода (грубое слово, насмешка) доста­точно для того, чтобы заставить такого человека взорваться и наделать бед.

Интересно, что следователи, занима­ющиеся особо тяжкими преступления­ми против личности, подобным же об­разом описывают «импульс убийства», или «эффект последней капли». Негатив копится длительное время, порой года­ми, при этом носитель зла может вы­глядеть совершенной «серой мышкой», с которой никто и считаться не станет. И вдруг какая-то мелочь, пустяк - и чело­век не просто убивает, но уродует жерт­ву, стремясь нанести как можно больше повреждений, расчленяет. После чего наступает разрядка. Если в это время застать убийцу на месте преступления, то нашим глазам предстанет существо аморфное, лишенное воли, апатичное, сонливое. Выброс произошел, и систе­ма моральных координат возвращает­ся на место. Человек остро переживает случившееся, иногда пытается покон­чить с собой, клянется никогда больше не делать ничего подобного. Но время проходит, и все начинается сначала.

Все мы из космоса

В религии подобное накопление от­рицательной энергии с последующим выбросом ее во внешний мир назы­вают одержимостью. А что думает об этом наука? Официальная наука в лице врача-психиатра высшей категории Га-
лины Белевой относится к рассуждени­ям об абсолютном зле нейтрально, из­бегая прямых комментариев.

Говоря о нечистой силе, врач улыба­ется. Между тем в неофициальной бе­седе она соглашается с тем, что все мы ходим «под космосом». И признается, что в Бога она верит именно на уровне космоса. Верит в материальность мыс­ли, а потому просто гонит от себя все дурные раздумья и какие-то жизнен­ные неприятности, связанные имен­но с ними. И в том, что люди с сильной энергетикой могут передавать мысль на расстоянии, не сомневается.

Особый акцент делается на том, что некоторые вещи были спрятаны глубо­ко в земле и что не стоило нам лезть туда и брать то, что не положено (это про уран и ему подобные элементы. -Прим, автора). Как известно, для чело­веческого организма радиоактивное излучение смертельно опасно. Но не только оно.

Казнить нельзя, помиловать!

Белева вспоминает свое недавнее выступление на радио по поводу того, что нельзя людям, а в особенности де­тям, более 15 минут находиться у ком­пьютера. Его излучение губительно для организма в целом. Разрушает физи­ческое тело, не говоря уже о биополе. И без того ослабленный человеческий иммунитет не всегда способен справ­ляться с подобной нагрузкой.

Итак, специалисты, невзирая на то, какую версию возникновения зла они поддерживают, сходятся в одном - все в нашем мире взаимосвязано и рано или поздно возвращается. В том чис­ле и зло, выброшенное в окружающую среду. Не это ли на самом деле явля­ется причиной, по которой во многих странах отменена смертная казнь? Де­скать, уж если зло проникло в субстан­цию, пусть там и сидит.

...До развала СССР в закрытых ла­бораториях МВД гении в погонах по каким-то им одним известным призна­кам высчитывали - когда и в каком ре­гионе на территории страны появится очередной маньяк. И это не миф, а све­дения из достоверных источников. Рав­но как и то, что в мире есть люди, спо­собные управлять таинственной энер­гией, порождающей самоубийства, вспышки агрессии и смену настроений. Лучшее (оно же единственное) сред­ство защиты от таких людей - гнать прочь недобрые мысли и воспомина­ния о плохом.

Автор: Ольга Волгина

Источник: "Тайны 20 века" №27 2011 год
 
asedf47Дата: Понедельник, 03.10.2011, 08:49 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
СМЕРТЬ ПОДОБНА СТРИЖКЕ ВОЛОС

Наука полна загадок. Точнее, наука подводит к загадкам, а сама замирает в нерешительности. Непознанное смыкается с наукой, но занимает иное недоступное ей пространство.
А с противоположного края к непознанному примыкает другая сфера сознания, антагонистичная науке. Упрощенно назовем ее верой. В отличие от науки вера легко объясняет парадоксы непознанного. Но науке от этого не легче. Потому что туда, за дальний фай непознанного, ей вход воспрещен. Со стороны веры к науке смелый шаг сделал отец Александр Мень, чей необозримый и могучий интеллект позволил ему мыслить в терминах науки, не отказываясь от догматов веры.
После отмены диктата ортодоксального материализма первые попытки деликатного проникновения в пространство веры делают ученые.
О двух таких попытках мы сегодня расскажем. Они интересны тем, что движение мысли идет на встречных курсах - в зону загадки. Такой стереоскопический подход к изучению мира может оказаться плодотворным и примирить науку и веру.

Как избежать загробной жизни Гоголя

Есть основания полагать, что далеко не каждого опускают в могилу именно после смерти. По эксклюзивным признаниям некоторых реаниматологов и патологоанатомов, немалая часть погребенных на самом деле не пересекла границу жизни и смерти. Происходит это потому, что не существует универсального и отчетливого критерия смерти. Традиционно врачи констатировали смерть по остановке дыхания и пульса, прекращению сердцебиения, по невидящим зрачкам. С развитием медицинской науки момент перехода уточнялся: по угасанию энцефалограммы судят о прекращении деятельности мозга. Специальный анализ крови позволяет сделать заключение о смерти организма. Но каждый критерий, взятый в отдельности, не дает гарантии, что организм не способен вернуться к жизни.
Не приведи господи к ней вернуться после того, как специалисты констатировали смерть. Именно такой случай произошел с Николаем Васильевичем Гоголем. Когда 80 лет спустя после смерти проводили перезахоронение его останков, по положению скелета определили, что Гоголь перевернулся в гробу на бок. То есть он ожил, будучи погребенным.
Ходят байки об обмороках рабочих крематориев, которым доводилось, сжигая тела покойников, видеть и слышать, как они вскакивали из гробов и бешено кричали, поглощаемые пламенем. Значит, были ошибки в установлении факта смерти.
Из этих пусть не вполне достоверных, но леденящих кровь бывальщин понятно, сколь жизненно важно (позволю себе черный каламбур: смертельно важно) оснастить медицинскую практику надежным, бесспорным критерием определения конца земного бытия. Скажу даже: решение этой научной проблемы касается каждого из нас.
Так вот, появились основания утверждать, что такой критерий, наконец найден.

Умирать будем на весах

Открытие совершил не медик, не биолог и не служащий бюро ритуальных услуг, но доктор технических наук, специалист по качеству, эффективности и надежности ракетной техники, а фактически ученый - физик Мстислав Романович Мирошников.
Опыт - жестокий, но неизбежный для спокойствия каждого из нас. В герметичный стеклянный сосуд, стоящий на чаше аналитических весов, помещена мышь. Запас воздуха в сосуде не пополняется, поэтому по истечении этого запаса животное умирает от удушья.
Что при этом показывают весы? Масса тела почившего грызуна мгновенно снижается примерно на одну тысячную его долю. Этот эффект, кстати, худо-бедно, с использованием понятия души или без, но можно попытаться объяснить. Хотя, следуя известным законам физики, суммарная масса испущенных фотонов должна составлять 10 в -16 степени граммов - то есть на несколько порядков меньше наблюдаемой потери массы. Что еще теряет умирающее тело - неясно.
Но и это не вся загадка. Часа через полтора-два масса трупа начинает возрастать, достигает первоначальной величины и затем превосходит ее примерно на одну десятитысячную долю. Здесь уж традиционная наука вовсе пасует: какие бы физико-химические процессы ни происходили в трупной массе, закон сохранения вещества никто не отменял - прибавить в весе мертвому телу неоткуда.
Признаемся, далеко не одну мышь загубил пытливый исследователь, дабы удостовериться в феномене. Приходится признать: это был не тот единственный в столетие случай, когда кочерга стреляет, - во всех многочисленных повторах опыта масса умершего животного сначала снижалась, затем восстанавливалась и превосходила массу живой мыши.
Даже не пытаясь пока найти объяснение жутковатому явлению, давайте признаем: резкая аномалия массы - это и есть новый признак перехода через мифическую реку Стикс. Когда эффект Мирошникова войдет в учебники, констатацию смерти будут устанавливать не иначе как на высокоточных весах.

Время - товарняк энергии?

Не случайно открытие совершил бывший ракетчик. В послевоенные годы Мстислав Романович одно время работал в Днепропетровске, в КБ М.Янгеля, испытывал ракетные двигатели. В 1954 году он впервые заметил странный парадокс: при стендовых испытаниях двигателя с тягой 40 тонн за счет вибрации прирост тяги составляет 44 килограмма - примерно тысячную долю. Многократно повторял наблюдения - на гидрореактивных двигателях, твердотопливных. Всюду вибрация давала прирост от 10**(-4) до 10"(-3). С коллегами парадокс не обсуждался - он находился за пределами привычной физики.
Собеседника Мирошников нашел лет десять спустя. Им оказался ленинградский астрофизик Н.Козырев, тогдашний диссидент от науки. Съездив к Козыреву в Пулковскую обсерваторию, Мстислав Романович вместе с ним взвешивал вращающиеся гироскопы - приборы, устроенные по принципу юлы. Они то теряли, то наращивали все ту же одну тысячную своей массы.
Николай Александрович Козырев, оригинальный мыслитель, намного опередивший не только свое, но и наше с вами время, показал в своей теории: время может переносить энергию на огромные расстояния.
Изменение масштаба времени позволило Мирошникову в дальнейшем объяснить явление катализа. Ну, помните, конечно, из уроков химии: катализатор - такое хитрое вещество, что ускоряет химическую реакцию в миллионы раз, но само в реакцию не вступает. Взрыв - тоже изменение масштаба времени. Беременность - тоже: за 9 месяцев плод проживает целый миллиард лет, эволюционируя от одноклеточного до человека.
В последующие годы Мстислав Романович развил учение о масштабе времени физического объекта. Оставив космонавтику, он ушел в чистую физику, став научным сотрудником физико-технического института Академии наук, где изучал связь между энергией, структурой массы, информацией и масштабом времени.
Эти многолетние исследования завершились открытием универсального закона сохранения и развития природы. Он не отрицает все известные в науке законы сохранения, но дополняет их. Подобно тому, как ранее Ньютон дополнил законы Галилея, а позднее Эйнштейн дополнил законы Ньютона. Исследования Мирошникова поддержали восемь докторов наук - математиков, физиков, техников, специалистов по информатике.
Смысл небольшой поправки, что сделал ученый к классическим законам сохранения, состоит в том, что традиционная наука описывает симметрично устроенный мир. На самом же деле он несимметричен и неритмичен. Вот и следует все законы физики уточнить, учитывая эту несимметричность.

Перпетуум вакуум

Ну а людям, от серьезной науки далеким, важнее следствия из той картины мира, что обрисованы в вышедшей недавно книге М.Мирошникова "Его величество универсальный закон сохранения и развития природы".
Скажем, становится реальностью получение холодного электричества из вакуума и создание на этой основе принципиально новой энергетики. По оценке Мирошникова, года через четыре вечный двигатель третьего рода, качающий энергию из вакуума, может стать предметом домашнего обихода - таким же, как стиральная машина. В кубическом сантиметре вакуума содержится столько энергии, что ее хватит на создание тысяч Вселенных. Какой уж тут энергетический кризис!
Физика несимметричного мира способна радикально поменять взгляд на привычные вещи, снять некоторые нерешенные вопросы.
Скажем, в США однажды обрушилась крыша гигантского зала, рассчитанного на 4 тысячи мест. При расследовании специальная комиссия не нашла ни ошибок в проекте, ни погрешностей при строительстве, ни следов теракта. Трагедия без видимых причин -еще одна загадка. Исходя из своей гипотезы Мирошников объясняет как это, так и множество подобных происшествий - обрушения перекрытий в дискотеках, театрах, концертных залах. В том зале в США в момент трагедии демонстрировался боевик. Тысячи зрителей одновременно испытывали ужас, который вызывает внутренние вибрации. При таком скоплении народа сила этих резонансных вибраций измеряется в тоннах. На которые не было рассчитано перекрытие зала.
Та же гипотеза позволяет находить новые полезные решения. Скажем, изображение иконы фокусируется на биологически активную точку - и возникает целебный эффект. Икона - энергетический носитель гармонии. Исцеление организма наступает в результате интенсивной его гармонизации.
Открылись целые научные направления. И все - из такой понятной и, казалось бы, очевидной истины: мир, в котором мы живем, далеко не так симметричен, как убеждают нас учебники. А жить не по учебникам мы до сих пор не умеем.

Что замещает душу?

Вернемся копыту Мирошникова с умирающей мышью. Знание физики - даже на уровне доктора наук - не позволяет объяснить происходящего. Чтобы не впасть в мистику и все же осознать парадокс как закономерность, необходимо вернуться к одному забытому понятию.
Эфир - это то, что заполняет пустоты между видимыми объектами Вселенной. Никакой пустоты вообще не существует. Эфир - тоже материя, но менее плотная, проницаемая. В начале века понятие "эфир" было отброшено как ненаучное. Нынешний кризис непротиворечивой физической картины мира побуждает некоторых ученых реабилитировать понятие "эфир".
Среди них Владимир Афанасьевич Мишин, выпускник МИФИ, специалист по микроэлектронике. Вот как он объясняет эффект Мирошникова.
- Мышь, как все живое, имеет душу. Умирая, тело с ней расстается. Поскольку душа - отнюдь не абстрактное понятие, а физическая реальность, она имеет, хоть и небольшую, массу. При умирании организма душа отлетает. И, естественно, тотчас тело теряет небольшую часть массы. Однако освобожденное душой место начинает заполняться другим видом тонкой материи - тем самым эфиром, плотность которого несколько больше, чем плотность души. Вот почему в итоге тело прибавляет 0,01% своей массы.
Николай Козырев проделывал такой опыт: раскручивал волчок на высокоточных весах. Когда волчок вращался по часовой стрелке, показание весов было большим, когда против часовой стрелки, волчок становился легче.
Другой опыт: стакан чаю, в котором растворяют сахар, стоит рядом с вращающимся на весах волчком. При этом «облегчение» волчка еще заметней.
Ни один физик-ортодокс, будь он хоть профессором, объяснить два эти опыта не сможет. Мишин с помощью эфира объясняет их просто. Вращение против часов сопровождается отталкиванием эфира, по часам - поглощением эфира. Который, напомню, имеет массу. При размешивании сахара в стакане чаю раздвигается кристаллическая решетка, поглощая эфир. Стоящий рядом на весах волчок тотчас подтверждает отток эфира снижением массы.

Вперед, к древним китайцам

Владимир Афанасьевич работает сейчас над тем, чтобы разницу в поглощении эфира использовать в двигателе принципиально нового типа.
Он сделал летающую тарелку с четырьмя герметичными сосудами на ободе. В сосудах - ртуть. Нагревая ртуть, он вынуждает ее поглощать эфир. Вращая летающую тарелку, изолирует ртуть от эфира, - точно так же, как колеблющаяся под дождем сетка отталкивает от себя капли. Принцип полета тарелки таков: за счет изоляции ртути от притока эфира возникает сила всплытия - аналог выталкивающей силы в законе Архимеда.
Но самое главное: "питаясь" эфиром, агрегат отбирает тепло у более холодной материи, то есть питается энергией окружающей среды. А это значит, стоит такую тарелку лишь слегка раскочегарить - и полетит она сколь угодно далеко, отбирая энергию у эфира. Даровой двигатель. Иначе говоря, вечный второго рода.
От Нобелевской премии Мишина отделяет такая проблема, как перегрев. Моторы без конца горят. Необходима замкнутая тепловая система. Как только Владимир Афанасьевич научится отводить избыточное тепло, прощай ракетное средневековье. Впрочем, как бы нам тут не запутаться со временем: как раз у древних китайцев летающие тарелки носились на принципе разогрева ртути, древние индусы использовали для подобной цели энергию прорастающих зерен - так сообщают древние рукописи. Как видно, самое дикарское воздухоплавание и освоение космоса - наше, современное.

Полеты в тонком мире

Но и летающую тарелку Мишин рассматривает как техническую безделицу. Для освоения новых миров в дальнем космосе не потребуются ни ракеты, ни "тарелки", ни прочие, говоря словами Николая Федорова, мануфактурные игрушки.
Елена Ивановна Рерих при жизни посетила несколько планет Солнечной системы и описала их с поразительной точностью. На Луну путешествовал Порфирий Иванов. Все эти полеты осуществлялись без всяких технических устройств. Это были полеты в тонком мире.
Астральное тело покидало свою физическую оболочку и свободно перемещалось во Вселенной.
Когда подобный опыт проделал К.Циолковский, он понял, что жизнь бесконечна.
Сознательный выход астрального тела осуществил и Владимир Афанасьевич Мишин. Оно покидает оболочку через отверстие в темени, которое индусы называли колодцем Брамы, а у нас это отверстие у детей называется родничком. Когда астральное тело выходит из оболочки, освободившееся место со свистом заполняется эфиром - экспериментатор ощущает упругую плотность этой материи. При возвращении астрального тела эфир приходится с усилием выдавливать, на что уходит много энергии. Возвращаясь в привычное состояние, человек оказывается весь в поту, теряя до трех литров влаги.
Ощущаемая реальность полетов в тонком мире и возвращение астрального тела "на место" убеждает нас в возможности автономного существования тонких тел, образующих душу. А это и есть жизнь души, продолжающаяся даже после ее расставания с физическим телом. Смерть, таким образом, есть не более чем смена скафандра для бесконечных полетов во Вселенной. А говоря еще упрощенней, своего рода стрижка волос. При которой не должно быть места ни страху, ни мученьям.
Сознательно переживший выход астрального тела из оболочки не только перестает бояться смерти, но и познает радость узнавания неописуемо прекрасного тонкого мира.
Перспективы космонавтики, по Владимиру Мишину, таковы: следует немедленно отказаться от ракетной техники - дорогостоящей, опасной, экологически грязной и имеющей ограниченные возможности. Тонкое тело человека - вот вам и ракета, и спускаемый аппарат, и скафандр. Оно имеет неограниченные проникающие способности: ведь в тонком мире понятия расстояния и времени не просто относительны, но условны. Так, скорость перемещения зависит отнюдь не от характеристик двигателя, а лишь от напряжения мысли.
Тонкоматериальные миры заполняют три четверти Вселенной. А мы, продолжая сами себя ограничивать, надеемся обжить лишь осязаемую пятью внешними органами чувств одну четверть. В то время как Н.Федоров, К.Циолковский, Е. Блаватская, Е.Рерих подробно описали более сложно устроенный мир, не знающий смерти. Он разумный, радостный, разнообразный, бесконечный не только в пространстве, но и во времени, подаренный нам Творцом в вечное владение.

Источник: "Интересная газета. Невероятное" №17 2011 г.
 
asedf47Дата: Вторник, 15.11.2011, 07:07 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Виманика-шастра

Махариши Бхарадваджа
Комментарии Бодхананды Вритти

Аннотация

В начале столетия в Индии нашли рукопись на санскрите - "Виманика Шастра", автором которой является древнеиндийский ученый-энциклопедист Махараши Бхараваджа. В переводе с санскрита "Виманика Шастра" означает "наука о летательных аппаратах". А сам термин "вимана" автор рукописи расшифровывает так: "то, что может летать в воздухе из одной страны в другую, с одного острова ни другой, с одного мира в другой, - и есть вимана".

ПРЕДИСЛОВИЕ

"Виманика-шастра" является уникальным памятником древнейшей ведической цивилизации, существовавшей на Земле более 5 тысяч лет назад. В ведические времена люди не только обладали уникальными знаниями в области медицины, астрологии, философии и различных эзотерических наук, но и умели строить летательные аппараты по совершенно уникальным технологиям и совершать путешествия к далеким мирам Вселенной.

Впервые русскому читателю, наконец, становится доступным древнее сокровенное знание о летательных аппаратах-виманах, свидетельствующее о высокой степени технического развития ведической цивилизации. Данное произведение в свое время являлось практическим пособием для построения и эксплуатации летательных аппаратов-виман.
Книга представляет интерес для очень широкого круга читателей: ученых, востоковедов и всех интересующихся данной темой.

В 1875 году в одном из храмов Индии был обнаружен трактат "Виманика Шастра", написанный Бхарадваджи Мудрым в IV веке до н. э. на основе еще более ранних текстов. Перед глазами удивленных ученых предстали подробные описания странных летательных аппаратов древности, напоминающих по своим техническим характеристикам современные НЛО. Аппараты назывались виманами и обладали целым рядом поразительных качеств, среди которых перечислены 32 основных секрета, делающих виманы еще и грозным оружием.

Эти "небесные колесницы" были настолько прочными, что их нельзя было сломать или сжечь. Посредством включения различного рода переключателей виманы были способны вращаться вокруг своей оси, сжиматься или расширяться (то есть уменьшаться или увеличиваться в размерах), изменять форму при полете: приобретать вид облака с целью маскировки; испускать сильное сияние или, наоборот, образовывать вокруг себя абсолютную темноту; поглощать солнечные лучи и становиться невидимыми; двигаться с большой скоростью; перелетать из одной страны в другую и даже из одного мира в другой; двигаться прыжками или зигзагами; нырять (по-видимому, в воду); испускать лучи света, под воздействием которых все предметы становились видимыми; генерировать силу, способную парализовать людей и животных; получать на своих экранах изображение происходящего на значительном расстоянии и т. д.

Индийский ученый Нарин Шетху, анализировавший "Виманику Шастру", сумел воссоздать один из материалов, использовавшийся при строительстве виманов. На это ему понадобилось около трех лет. Сплав описан как "твердый материал черного цвета с магнетическими свойствами, нерастворимый в кислоте". В нем, в частности, присутствуют кремний, натрий, железо и медь.

В древнеиндийском трактате "Самара Сутрадхара", написанном в IV веке до нашей эры на основании более древних текстов, рассказывается о конструкции виманов, различных способах их взлета и приземления и даже о возможности столкновения с птицами. Есть информация об управлении виманами, защите их от штормов и о том, как использовать энергию Солнца в антигравитационном двигателе. Виманы могли взлетать вертикально, зависать в воздухе подобно современному вертолету. Они были построены из очень прочного огнеупорного материала. Содержались виманы в специальных ангарах. Как сообщает "Самара Сутрадхара", в качестве топлива для виманов использовалась загадочная желтовато-белая жидкость, а иногда какое-то соединение ртути. Виманы имели разные двигатели, использующие в своей работе различные принципы. Помимо антигравитационных двигателей, принцип работы которых современной науке неизвестен, на летательных аппаратах были установлены двигатели внутреннего сгорания, а также ракетные, работающие на топливе....
........................

ПОДРОБНЕЕ
http://files.mail.ru/1FW67T


Сообщение отредактировал asedf47 - Вторник, 15.11.2011, 07:08
 
asedf47Дата: Четверг, 01.12.2011, 04:22 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1643
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Эффект сотой обезьянки

Статья полностью http://www.razumei.ru/lib/article/596

На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.
Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название "эффект сотой обезьяны".

Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но дело в том, что несколько групп учёных наблюдали за обезьянами на совершенно разных островах. И в один момент, когда число обезьян, научившихся чистить бататы, достигло определённого количества (условно – сто), все обезьяны на всех островах стали чистить бататы. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен становится очень трудно.

И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках. Хотя неизвестно, возможно и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось. Как же объяснить этот феномен? Многие связывают это явление с информационной оболочкой земли, либо с сигналами из космоса. Версий много. Но доказать ни одну из теорий до сих пор не удалось. Пока это остается загадкой…

У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.

------------------------------------

В глухом закарпатском селе, в небольшой деревушке, затерянной в горах, единственный музыкальный инструмент - скрипка, на ней играет и стар и млад. Четырехлетний ребёнок берёт в руки скрипку и... Игорь Ойстрах рвёт на себе остатки волос. Так виртуозно играть просто невозможно! Кто ты учился, мальчик? - Нигде, у нас все так играют. Я смотрел, как папа играет, взял смычок и тоже стал играть.

Это не фантастика, это быль. Есть документальный фильм об этом.

Еще пример. Вы помните как 5 или 8 лет назад студенты учились кататься на сноуборде?
Тогда все катались на лыжах, и сноуборд был в диковинку. Вставали на доску, даже имея уже навык катания на горных лыжах, долго и мучительно, с синяками и разбитыми боками. На третий или четвёртый день, кое-как начинали спускаться со скрипом. Кто давно катается, тот помнит.
А что сейчас? Посмотрите - прошло всего несколько лет, сотая обезьянка научилась кататься на борде. Люди едут сами в первый же день! Почти сразу! Значит что-то произошло на полевом уровне? Ведь физически человек не изменился нисколько.

Еще пример. Сто лет назад Джонни Вейсмюллер (будущий Тарзан в кино) проплывает дистанцию 100 метров кролем быстрее всех в мире - за 1 минуту 22 секунды. Чемпион мира! Никто быстрее не плавает на всей планете.
Проходит всего 50 лет и 1 минута 22 секунды это только второй юношеский разряд по плаванию. Вы представляете, несколько миллионов человек на Земле спокойно могут проплыть стометровку быстрее, чем Джонни Вейсмюллер!

------------------------------------

Пример из мира материи: Человеку, в рамках знаний средней школы, доподлинно известен физический “ЭФФЕКТ”, именуемый, как “критическая масса” радиоактивного распада урана, что и использовано при создании АТОМНОЙ БОМБЫ.

Напомним, для тех, кто плохо учился в школе: если в левую руку взять 1 килограмм урана 235, и в правую руку тоже килограмм, то ничего не будет. Теперь начинаем сводить руки вместе, и соединяем эти 2 куска урана по килограмму в один. Нам это сделать не удастся, потому что в этот момент произойдёт обыкновенный ядерный взрыв.

Дело в том, что у урана есть так называемая критическая масса, примерно 2 килограмма, при которой ядра сами начинают лавинообразно делиться и уран взрывается. Если будет 1кг 900 грамм, то вы хоть поджигайте его, хоть взрывайте, ничего не произойдёт. Нужна критическая масса.

Можно ещё поразмышлять на эту тему. Обратимся к мировой истории. Многие великие изобретения были совершены абсолютно разными людьми в практически одно и тоже время. Взять тот же телефон. Разница всего в 2 часа. И ведь нет никаких сомнений в честности обоих изобретателей. Наверное, так бывает, что одинаковые идеи приходят в голову множеству людей, но не все их реализуют.

Как можно объяснить все эти случаи изменения результатов при неизменных начальных условиях? Приводятся разные версии - телепатия, передача мысли на расстояние...

Логичное объяснение такое: когда человек рождается, он гениален бесконечно, он знает и умеет уже абсолютно всё, как голографический слепок вселенной, у которой есть бесконечные запасы информации, навыков, умений. И сразу после рождения начинает забывать, разучиваться, информационные каналы закрываются, связь с Космосом, Вселенским Информационным Банком уменьшается. Ему начинают перекрывать каналы для общения с Бесконечностью.

Есть такая теория, что изначально человек умеет всё, потом всё забывает, и обучаясь, например вождению, он просто вспоминает, лучше или хуже, быстрее или медленнее, как он умел водить в оригинале. То же самое с иностранными языками, игрой на музыкальных инструментах, навыками в других науках и искусствах.
Если ребенок с самого детства погружается в мир, например скрипки, музыки, если он с пелёнок видит и слышит, что все вокруг играют, как живут, - легко и непринуждённо, то он просто ничего не забывает, то, что знал уже и умел изначально, и играть на скрипке для него становится - это как дышать.

Продолжение этой теории: кто такой гений? Этот человек, которому не перекрылся канал связи с Всеобщим Информационным банком, с Космосом. Леонардо до Винчи, Никола Тесла, многие другие, (исключая, конечно, жуликов типа Эйнштейна).

Вернёмся к случаю сотой обезьянки. Предположим, открываться может не широкий канал связи с Банком, но узкий, достаточный для прорыва на узком участке фронта. Одна обезьянка наладила помывку картофеля, информация об этом тонкой ниточкой пошла наверх, это очень слабое воздействие, и обратной связи пока нет.

Две, пять обезьянок, десять, стали делать тоже самое. Канал намного расширился. Но незначительно. 99 обезьянок. Канал уже широкий, мощный, но еще нет обратной связи, информация поступает только в одном направлении, условно - снизу вверх.

И вот сотая обезьянка присоединяется к остальным. Барьер взят, плотина прорывается, информация начинает циркулировать в ОБЕ СТОРОНЫ! Снизу-вверх и сверху-вниз.
Очевидно, что обмен информацией происходит как-то избирательно, в зависимости от вида, - обезьяны настроены на определенную (условно) частоту, еноты на другую, человеки на свою. Эти потоки не пересекаются, а действуют неизвестным образом избирательно только на свой вид.

Поэтому когда сотня обезьянок усилили и расширили канал в одну сторону, то он открылся и в другую, причем уже не узким рупором, а практически на весь земной шар! Перечитайте результаты эксперимента, это не фантастика, это можно проверить, ученые пишут об обезьянах на других островах, и даже в зоопарках в других странах.

“Эффект сотой обезьянки” демонстрирует закономерности в адекватном, разумном поведении обезьян, кстати, не только обезьян.
Поведение человеческих масс - строго соответствует “критической массе” мыслительного процесса, о чем в СМИ - запрещено даже упоминать!

Дело тут, вот в чем, если люди воспринимают, отображают и понимают - наблюдаемые процессы и явления, то, ВСЕ, КТО МЫСЛИТ, ТАКИМ ОБРАЗОМ - ВСЕ ОНИ МЫСЛЯТ ЕДИНООБРАЗНО, А ЗНАЧИТ - “ЕДИНО - ОБРАЗНО”, ЧТО ПОРОЖДАЕТ “КРИТИЧЕСКУЮ МАССУ” ИСТИННОГО ОТОБРАЖЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - МЫШЛЕНИЯ.

Тогда на практике реализуются слова ЖИГЛОВА: ”…Каждый вор должен сидеть в тюрьме!”
И, что самое интересное - не сидеть вор в тюрьме, в таких обстоятельствах - просто не может! - как не может не взорваться критическая масса урана - если она есть!

Перед нами - ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ, который проявляет себя как “КРИТИЧЕСКАЯ МАССА АДЕКВАТНО МЫСЛЯЩИХ ЛИЧНОСТЕЙ” - после достижения КРИТИЧЕСКОЙ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ - В ОБЩЕСТВЕ, ВСЕ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ - например, КТО И КАК ВОРУЕТ - И ВОР ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ - по ЖИГЛОВУ!

В истории с обезьянами критической массой стала сотая обезьяна, которая захотела очистить грязный картофель. Как только она приступила к этой работе, критическая масса была достигнута, и барьер с потоков информации был снят. Новую информацию получили сразу все обезьяны, жившие на близлежащих островах.

Получается, что согласно этой закономерности, все научные открытия и достижения в нашей истории происходили именно тогда, когда количество исследователей достигало критической массы. Разумеется, для каждого открытия или новой информации существует своя критическая масса людей, занятых решением данной проблемы. Но в любом случае все Ньютоны, Менделеевы и Коперники - по сути, те же "сотые обезьяны" на пути открытий.

Выходит, что от каждого из нас зависит, во что мы в итоге трансформируемся как вид во времени. Возможно ли такое? - ДА. Просто очень трудно поверить в то, что мысли простого человека, соединенные с множеством таких же устремленных, могут повлиять и изменить весь мир.

Можно вспомнить и молитву, обращение в Сути, и не обязательно даже синхронную.

Остается только определить, на что мы должны направить все свои усилия? Размышления о смысле жизни и устройстве мира все чаще будоражат сознание землян.

Переоценка ценностей и поиск смысла дальнейшего существования - вот основной вопрос, к которому подошло земное человечество сегодня. Этот вопрос и должен сплотить землян в совместном поиске ответа на него. Конечно, это будет посложнее, чем найти решение в случае с грязным картофелем.

Так что вот так вот бывает в жизни. ЛовИте информацию из космоса, из информационных полей, не важно откуда, и воплощайте свои идеи в жизнь, пока это кто-то не сделал за Вас!

Ну, а собственно, каким образом мы можем влиять на стремительно развивающиеся процессы? Остановить вращение Земли вокруг Солнца мы не можем, да и не нужно это.
В наших силах, а точнее в силах каждого землянина живущего на нашей планете, - это попытаться понять, что происходит и производить изменения в себе, и вокруг себя, тем самым способствуя распространению этих изменений во всем мире.

Осознать, что помочь себе и всей планете можешь только ты сам, и никто другой. Только от тебя зависит все, происходящее в этом мире, и только ты один можешь его изменить. Ведь критическая масса перехода в новое качество нам неизвестна. Так что, вполне возможно, что "сотая обезьяна", изменившая мир, - это именно ты.

Не очень понятно?
Ну а конкретно, что же лично Я могу сделать? Как я могу помочь своей планете, оккупированной инопланетными захватчиками?

Лично ты, можешь увеличивать количество проснувшихся обезьянок вокруг себя. Ваши друзья, знакомые, родственники, сослуживцы, соседи, коллеги, почти все они спят. Почти все они находятся под гипнозом. Вы можете будить их, как девочка Герда разбудила Кая и вытащила у него из глаза ледяной осколок, и растопила его сердце.

Многие думают: "Ну что от меня ОДНОГО может зависеть?"
Может, еще как может.

Мир может изменить все что угодно, что воздействует на сознание человека. В начале ХХ века это были фотографии, сейчас телевидение, кино и т.д. Мир может изменить сущий пустяк, - наверняка все слышали околонаучный термин "эффект бабочки".

«Эффект бабочки» - как изменяется изучаемое явление, если из цепи его эволюции вдруг исключается или добавляется одно маленькое звено. Понятие «эффект бабочки» ввел Рэй Брэдбери в своем рассказе «И грянул гром». По сюжету, человек, приехавший в прошлое на экскурсию, раздавил там бабочку и, вернувшись, не узнал своего настоящего, настолько все изменилось.

Так вот одна фраза, одно фото, один видео ролик может изменить мир, если он затронет сердца миллионов. Может начаться война, может прекратиться война, может начаться революция, может зародиться общественное движение, может быть спасена человеческая жизнь, жизнь будущего лидера, который впоследствии изменит мир. Если в "кучу" урана добавить один протон, то может начаться цепная реакция и ядерный взрыв.

Например, одним из самых сильных политических роликов считается фильм «Дейзи», выпущенный демократами во время выборной кампании 1964 г. Целью было дискредитировать опасного конкурента, правого консерватора республиканца Б.Голдуотера. В фильме маленькая девочка обрывает лепестки ромашки и считает: один, два, три... А потом за кадром мужской голос начинает обратный счет: десять, девять, восемь. При счете ноль - лицо ребенка крупным планом, глаза полные ужаса, и из них вырастает гриб ядерного взрыва. Фильм был показан всего один раз за два месяца до выборов, но произвел такое впечатление, что множество людей звонило в Белый дом, требуя «остановить Голдуотера».
 
gorДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:51 | Сообщение # 28
Маршал
Админ
Сообщений: 2145
Дата регистрациии: 31.07.2009
Статус: Offline
В день выборов хакеры атаковали российские СМИ

Сегодня в день выборов в Госдуму интернет-странички сразу нескольких российских СМИ подверглись хакерским атакам. По состоянию на 13.00 мск, не работает сайт радиостанции "Эхо Москвы", портала Slon.ru, журнала "Большой город" и The New Times. РБК daily 13:36

В связи с происходящим главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться в ЦИК и Генпрокуратуру РФ. "Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах", - заявил он, добавив: "Если выяснится, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда". Lenta.ru 12:05

Официальный твиттер "Сноб.ру" утверждает, что DDoS-атаке подверглись все сайты, где стоял баннер "Карты нарушений". "Голос" около 12.00 подтвердил, что речь идет о DDoS-атаке на "Карту нарушений" мощностью 50000 запросов в секунду, персонал работает над фильтрацией паразитных запросов.
 
gorДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:54 | Сообщение # 29
Маршал
Админ
Сообщений: 2145
Дата регистрациии: 31.07.2009
Статус: Offline
ЖЖ ушел в офлайн из-за атаки хакеров

Продолжение: LiveJournal удалось отбить атаку хакеров
Популярнейший российский блогохостинг LiveJournal ушел в офлайн из-за DDoS-атаки. Об этом написал в своем микроблоге глава LiveJournal Russia Илья Дронов, информацию также подтвердили в пресс-службе компании SUP.

Отвечая на вопрос "ЖЖ лежит?", Дронов написал "да, но сейчас поднимем". Этот твит появился около 13:30 по московскому времени.

Кроме того на ресурсе status.livejournal.org размещено сообщение: "LiveJournal работает, но по-прежнему находится под DDoS-атакой".

Живой журнал неоднократно подвергался атакам хакеров в последние дни перед выборами в Государственную Думу. В частности, 2 декабря сообщалось о том, что работа сервиса затруднена DDoS-атакой. Медиа-директор SUP Media Антон Носик заявлял, что техническая служба LiveJournal извлекла уроки из прошлых атак и постарается избежать серьезных сбоев в работе сервиса.

4 декабря сразу несколько информационных ресурсов - Slon.ru, сайт радиостанции "Эхо Москвы" и ее временный ресурс "ПабликПост", сайты журналов "Большой город" и The New Times, подверглись атакам и стали недоступны. С перебоями работает сайт газеты "Коммерсантъ". Также ушли в офлайн проект "Карта нарушений", собирающий информацию о нарушениях на выборах, и сайт независимой ассоциации наблюдателей "Голос".

Часть материалов с сайта "Эха Москвы" доступна на сайте "Новой газеты", наблюдатели из "Голоса" продолжили публикацию информации о нарушениях на сервисе Google Docs, специальный блог редакции Slon.ru появился на сайте телеканала "Дождь".

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов напрямую связал серию DDoS-атак с выборами в Госдуму РФ. По его мнению, власти используют подобные методы, чтобы не допустить распространения информации о многочисленных нарушениях в ходе голосования.
 
титанДата: Среда, 14.12.2011, 13:55 | Сообщение # 30
Средничок
Друзья
Сообщений: 49
Дата регистрациии: 11.10.2009
Статус: Offline
тема новогодние песни и мелодии

http://priroda.inc.ru/prazdnik/melodii.html

777778849
 
Астрологический форум! » Астрология » Разное » ИНТЕРЕСНОЕ (Разное, интересное)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz