Личные сообщения()
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
Регистрация Вход
Страница 1 из 11
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ И ТРАДИЦИОННЫЕ АСТРОЛОГИ О РЕЦЕПЦИИ (рецепции,)
ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ И ТРАДИЦИОННЫЕ АСТРОЛОГИ О РЕЦЕПЦИИ
ЛараДата: Четверг, 09.07.2015, 19:44 | Сообщение # 1
Спец
Друзья
Сообщений: 318
Дата регистрациии: 25.03.2013
Статус: Offline
Бируни: "Рецепция (принятие). Когда низшая планета приходит в (место) одного из достоинств высшей планеты и дает ей знать, что отношения таким образом будут установлены (дать знать об установленных между ними отношениях первая планета должна посредством аспекта. ...Если высшая планета оказывается в месте, принадлежащем низшей планете, имеет место взаимная рецепция, это укрепляет, данное положение достоинствами, если аспекты показывают отсутствие вражды и злобы."

Бен Изра: "Если быстрая планета составляет с медленной соединение или аспект, причем медленная планета является управителем либо знака, в котором пребывает быстрая, либо экзальтации, либо триплицитета, либо терма, либо фаса, то считается, что медленная состоит в рецепции с быстрой планетой. Для этого должно существоать соединение или аспект, который мы называем Рецепцией".
Далее Бен Изра приводит три варианта рецепций по силе:вредная (рецепция по оппозиции), сильная, слабая".

Джон Фроули:" Достоинство показывает способность к действию.
Рецепция показывает склонность к действию.
Аспект предоставляет случай к действию.
Взаимная рецепция показывает дружбу или вражду между двумя планетами карты. Следует ообращать внимание на опасности, указываемые негативными взаимными рецепциями: это рецепции, включающие изгнания и падения, смешанные рецепции."

"Природа рецепций меняется в точности так же, как природа достоинств Данные правила рецепций хорошо использовать в хорарах для определения качества взаимоотношений(в т.ч.):

Рецепция по управлению: Планета любит ту планету, которая управляет знаком, в котором находится первая планета.

Рецепция по экзальтации: Если одна планета находится в знаке экзальтации другой, то это значит, что первая планета возвеличивает планету, в знаке которой она находится.

Рецепция по триплицитету: Если одна планета находится в знаке триплицитета другой, то значит, что первая планета дружественно относится к планете, в знаке которой она находится.

Рецепция по терме и фасу: Данные достоинства относятся не столько к положиельному достоинству, сколько к отсутствию отрицательного, они лучше перегрина, но хуже триплицитета, экзальтации, упрвления.

Рецепция по изгнанию: Пребывание планеты в знаке изгнания другой планеты - это противоположность нахождению в ее обители, указывает на ненависть к другой планете.

Рецепция по падению: Падение противоположно экзальтации, если одна планета находится в знаке падения другой планеты, то она испытывает чувство противоположное экзальтации - преувеличенное отвращение.

Отсутствие рецепций: Расположение планеты в месте отсутствия всего, как достоинств, так и ущербностей другой планеты, не имеет названия.

Неоднозначность рецепций: Речь идет о планетах, которые одновременно находятся как в местах достоинств, так и местах ущербности другой планеты. Марс в Раке - триплицитет и падение. И тут нет противоречия, неоднозначность это обычное дело встречающееся во взаимоотношениях. (Жена ценит мужа за обеспеченность, но при этом не любит его).

Взаимная рецепция (взаимная рецепция по достоинствам укрепляет планеты):
1.взаимная рецепция по ущербности.
2.взаимная рецепция по достоинствам (Чем сильнее достоинства, в которых планеты принимают друг друга, тем больше они друг друга укрепляют.

Правила взаимной рецепции:
1.Чем сильнее достоинства, в которых планеты принимают друг друга, тем больше они друг друга укрепляют.
2.Для того, чтобы взаимная рецепция оказывала существенную поддержку планетам, обе планеты должны быть сильны. Они должны быть эссенциально и акцидетально сильными.Это дает им возможность и оказать помощь и принять!
3.Планеты перегрины во взаимной рецепции, такая рецепция не может имеет свои особенности.

------------------------
"Если рецепция образуется по знакам Зодиака, то её действие сказывается на психологии человека. Например, при Венере в Близнецах и Меркурии в Тельце интеллектуальные способности человека, его умение облекать мысли в слова сильно зависят от способности чувствовать и комфортности обстановки. И наоборот, интеллектуальные способности влияют на умение любить, быть гармоничным и спокойным. С одной стороны, чем больше любит такой человек, тем умнее он становится, а с другой- чем он умнее, тем более гармоничен и тем сильнее любит. Если при рецепции планеты находятся ещё и в каком-то аспекте между собой, тогда процесс, связанный с взаимными действиями этих планет, ускоряется, становится более динамичным и жёстким."
 
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ И ТРАДИЦИОННЫЕ АСТРОЛОГИ О РЕЦЕПЦИИ (рецепции,)
Страница 1 из 11
Поиск:



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz