ИМЕНА : АСТРОЛОГ ДРЕВНОСТИ и СОВРЕМЕННЫЕ - Астрологический форум!
 
Личные сообщения()
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
Регистрация Вход
Страница 1 из 11
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » ИМЕНА : АСТРОЛОГ ДРЕВНОСТИ и СОВРЕМЕННЫЕ (обзор астрологических имен)
ИМЕНА : АСТРОЛОГ ДРЕВНОСТИ и СОВРЕМЕННЫЕ
LaimaДата: Четверг, 24.03.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Мастер
Друзья
Сообщений: 544
Дата регистрациии: 05.01.2010
Статус: Offline
http://astro.rin.ru/cgi-bin/article.pl?r=men&an=main

Грин Лиз

Род.1946. Современный американский астролог, в настоящее время живёт и работает в Великобритании. Получила степень доктора в области психологии и работает как дипломированный юнговский аналитик в Лондоне. В 1983 г. вместе с Говардом Саспортасом основала Центр Психологической Астрологии в Лондоне, в настоящее время является его со-директором (вместе с Чарльзом Харви и Робертом Хэндом). Астрологией начала интересоваться в середине 1960-х гг., ещё в университете, где она изучала психологию. Грин - автор большого количества книг и статей по астрологии, психологии и мифологической тематике.

Лиз Грин
Психологический подход к Прогнозированию
( перевод с английского И.Гайнутдинова)

Природа предсказания

Как мы интерпретируем транзиты и прогрессии с точки зрения психологии? Хотя характер нашего исследования обращен на внутренние обстоятельства, а это ясно любому, кто изучает астрологию в преломлении к задачам психологии, я ни в коем случае не отрицаю ценность и многовековую традицию прогнозных методик в астрологии. Но эти два подхода отнюдь не являются взаимоисключающими. 'Психологический' не означает только 'внутренний'. Многие из нас имели опыт точных предсказаний определенного и конкретного вида, и мы уверены, что планеты связаны с внешними событиями так же, как и с внутренним миром, и что предсказание конкрнетных событий в конкретных ситуациях не является невозможным.

Много лет назад я вела семинар для Wrekin Trust, который был записан, затем отредактирован и превратился в книгу с названием Внешние Планеты и Их Циклы. В процессе исследованя карты возникновения Советского Союза я сделала предсказание о возможном будущем этой страны. Я делала это не совсем всерьез, поскольку в то время не имела достаточных познаний о тонкостях мунданной астрологии. Мое довольно наивное предсказание базировалось на факте, что Плутон в течение следующих семи лет будет периодически формировать соединение с натальным Солнцем Советского Союза. Я видела, что каждый раз , когда мощный транзит поражал это натальное Солнце в Скорпионе, советское руководство менялось. В подходе мунданной астрологии это довольно очевидное и простое заключение, так как Солнце в национальной карте управляет, помимо остального, руководством нации.

Причина того, что я ожидала крах, а не еще один этап борьбы за лидерство состояла в том, что Плутон имеет более тотальное влияние, чем другие внешние планеты. Он создает тенденцию все вычищать напрочь, и под его воздействием от первоначальной формы или структуры ничего не остается. Были и другие транзиты - например, соединение Сатурна- Нептуна-Урана в первом деканате Козерога, вблизи от Венеры Советского Союза в 4-ом доме - на основании которого можно было предполагать, что этот неизбежный крах буджет похож на проблемы в браке, могущие привести к разрыву. Это мог быть распад изнутри, а не инициированный извне, и многчисленные сателлиты запросят развод. Я так сказала тогда, и не было ни малейшего признака, что так и будет, а это был 1982 год. Новый лидер был конечно виден в карте, но полный крах казался невероятным. Поэтому в последующие семь лет я об этом забыла и ни разу не вспоминала. И вот все произошло так, как я и говорила. Существует много ситуаций, как мунданных, так и личностных, в которых астрологи могут делать точные предсказания.
http://www.diada.ru/b040.htm

 
blinkoncrimeДата: Четверг, 24.03.2011, 15:51 | Сообщение # 2
Средничок
Пользователи
Сообщений: 50
Дата регистрациии: 17.03.2011
Статус: Offline
Вот и натальная Карта Лиз Грийни:

 
LaimaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:42 | Сообщение # 3
Мастер
Друзья
Сообщений: 544
Дата регистрациии: 05.01.2010
Статус: Offline
Московский Алексейhttp://astro.rin.ru/cgi-bin/article.pl?an=astro1085_1&r=men

(псевд.; р. 16.03.1964, Москва) - современный российский астролог. Имеет высшее экономическое и астрофизическое образование. Астрологией занимается с 1981 г. Сферы интересов - астропсихология, мунданная астрология, экономическая астрология. С 1989 г. начал преподавательскую деятельность, проводил лекции и семинары в Москве, Вологде, Улан-Удэ. Московский основал астрологическое консультационное бюро "Алексей Московский" (1991-95), участвовал в создании астрологической компьютерной программы "Гемма" (1992). Московкий - автор астрологических исследований в области гомосексуализма и СПИДа, а также определения типа смерти по гороскопу.
МОСКОВСКИЙ (Дорохов) Алексей Михайлович - русский астролог, р. 1964, по образованию экономист. Живет и работает в Москве. Исследовательская работа, консультационная практика (бюро "Алексей Московский" 1992-95). Член МСА, один из основателей РАО. В соавторстве с К. Долматовым разработал астрол. компьютерную программу GEMMA. Труды:

- Московский А. Астрология. Учебно-методическое пособие. Екатеринбург, "Унив.", 1992.

- Московский А., Величко Ф.К. Астрологический толковый словарь. М., "Римэкс", 1992.
http://www.astrologos.su/Int_Ast....sky.htm
В настоящее время астрологией не занимается - ткие данные я нашла в интернете
 
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » ИМЕНА : АСТРОЛОГ ДРЕВНОСТИ и СОВРЕМЕННЫЕ (обзор астрологических имен)
Страница 1 из 11
Поиск:



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz