Личные сообщения()
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
Регистрация Вход
Страница 1 из 11
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » Имширагич А.: "Ректификация гороскопа на примере Франца Преш
Имширагич А.: "Ректификация гороскопа на примере Франца Преш
AndromedaДата: Четверг, 04.11.2010, 16:38 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Друзья
Сообщений: 144
Дата регистрациии: 25.06.2010
Статус: Offline
Построение рабочего гороскопа

Для того, чтобы ректифицировать гороскопа натива, который знает день своего рождения, но не знает его времени, следует построить натальную карту:

1. На ближайшее известное время рождения (все будет зависеть от того, насколько натив представляет себе приблизительный час своего появления на свет).
2. Если он родился между полуднем и сумерками, следует построить гороскоп для среднего времени – например, для 16:30.

3. Если час рождения вообще неизвестен, необходимо строить гороскоп на полдень, используя модель карты, в которой нет нарисованных домов, а присутствуют только планеты (Aries Wheel), и исходя из него приступать к поиску точного Асцендента.

При определении Асцендента необходимо рассмотреть:

• Физический портрет натива и его темперамент – это определит знак на Асценденте, планеты на Асценденте в знаке, позицию управителя Асцендента в знаке и знак, в котором будет находиться Луна.
• Предрасположенность натива – об этом говорит позиция управителя Асцендента в доме (например, на амбициозного человека укажет его расположение в 10-м доме, о предрасположенности натива к партнерским взаимоотношениям – позиция в 7-м, склонность его к депрессиям засвидетельствует позиция управителя Асцендента в 12-м доме, о его практичности сообщит раположение в 3-м или 2-м доме...)
• Дополнительные характеристики лица – его аспекты к Асценденту (он, наряду с Луной, является одним из показателей, описывающих лицо человека).

Пример 1. Франц Прешерн

Франц Прешерн – знаменитый словенский поэт. Мы знаем только дату его рождения, но не время. На основе его общеизвестных биографичеких данных, а также с помощью сравнения его гороскопа с гороскопом Словении мы можем определить точность углов гороскопа и время его рождения.

Итак, мы располагаем следующими данными:

• Родился 3 декабря 1800 г. в себе Врба возле Бледа.
• В 1808 году его отвозят к дяде-священнику, который учит его до тех пор, пока он не пошел в школу.
• Осенью 1813 г. поступает в школу в Любляне.
• Весной 1822 г. становится студентом правоведческого факультета.
• 12 января 1827 г. публикует свое первое стихотворение.
• 27 марта 1828 г. его кандидатуру выдвигают на соискание степени доктора юридических наук.
• 1 сентября 1828 г. он впервые поступает на службу.
• 6 апреля 1833 г. в одной из церквей Любляны он знакомится с девушкой по имени Юлия Примич, которая стала его неразделенной любовью и оказала судьбоносное влияние на всю его жизнь и работу.
• Ранней весной 1837 г. он вступает в связь с Аной Еловшек, рождающей ему троих внебрачных детей.
• В октябре 1846 г. переселяется в Крань, где открывает собственную адвокатскую контору.
• 8 февраля 1849 г. Франц Прешерн умирает от цирроза печени.
• Осенью 1992 г. Национальный банк Словении помещает на банкноту его портрет.
• Летом 1994 г. стихотворение Прешерна «Здравица» стала новым гимном Словении.

Когда речь идет о том, как правильно вычислить градус Асцендента, если известна только дата рождения, потенциальный знак на Асценденте определяется, прежде всего, на основе позиции Луны. В случае Прешерна основное предположение, с которого можно начать – то, что его Луна находится в соединении с Солнцем Словении – поскольку он является выразителем идей словенского народа.

И в самом деле, располагая гороскопом страны, нельзя не отметить тот выразительный факт, что в обоих гороскопах Луна и Солнце связаны между собой и находятся в одном и том же знаке (Луна Прешерна и Солнце Словении, а также Солнце Прешерна и Луна Словении). Если приступить к рассмотрению гороскопа, исходя из этого предположения, становится очевидным, что когда
поэт в 8 лет переезжает к дяде-священнику, директивная Луна, находившаяся в 3 градусе Рака, приближается к 11 градусу и формирует точный аспект к Венере в 11 градусе Козерога и Солнцу в 11 градусе Стрельца.

Если же продолжить оценку гороскопа Прешерна в этом ключе, то квадрат мог бы указать на проблемы, вызванные сменой места жительства, особенно если бы одна из этих двух планет была управителем 4-го дома или самого натива. При нахождении Луны в 3 градусе Рака существует возможность того, что Асцендент будет находиться в одном из трех знаков – Козерога, Водолея или Рыб.

А вот еще один яркий показатель в сравнительном гороскопе: Нептун Прешерна формирует точное соединение с Плутоном Словении. В таком случае Нептун (в качестве идеала) должен быть очень выразительным в гороскопе Прешерна и связываться с серией 10, поскольку этот дом представляет государство. С другой стороны, Плутон также должен быть связан с этой серией, поскольку он впервые приходит на его Нептун, начав свое путешествие с 2 градуса Рыб, и материализует все, о чем Прешерн мечтал, видел в снах и писал.

Точно так же можно предположить, что с гороскопом Словении Прешерн связан через планеты, символизирующие идеал и поэзию – а все это относится к символике Нептуна. На этом основании можно предположить, что в гороскопе Прешерна на куспиде 10-го дома находится Нептун, выражающий идеал государства, а также символизирующий то, что люди действительно видели в Прешерне народного поэта.

С другой стороны, Плутон в данном случае управляет 10-м домом, и в тот момент, когда Плутон подходит к Нептуну Прешерна (его идеалу) формируется государство, о котором он мечтал. И если мы поставим Нептун на МС, Асцендент окажется в Козероге и будет
находиться на Нептуне Словении, что весьма логично, поскольку именно Нептун символизирует поэзию и поэтов, а в данном случае еще и управляет 3-м домом.
[img][/img]

В этом случае Венера остается в 12-м доме и символизирует тайну и неразделенную любовь к Юлии Примич. Ретроградный Меркурий, управляющий 5-м домом, располагается на куспиде 12-го и формирует трин к Сатурну, находящемуся во включенном знаке в 7-м доме – и это подтверждает какую-то параллельную любовь, тайную и продолжительную, которая никогда не станет взаимной,
поскольку серия 12 ярко выражена, а диспозитор находится во включенном знаке.

Седьмой дом начинается в знаке Рака, но Луна формирует оппозицию к Венере и квадрат к Урану, что может говорить о невенчанном браке.

-----
текст взят с:
САЙТ
продолжение статьи тут же!

 
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » Имширагич А.: "Ректификация гороскопа на примере Франца Преш
Страница 1 из 11
Поиск:



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz