Личные сообщения()
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
Регистрация Вход
Страница 3 из 4«1234»
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ-РЕИНКАРНАЦИЯ
ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ-РЕИНКАРНАЦИЯ
gorДата: Вторник, 26.10.2010, 19:33 | Сообщение # 31
Маршал
Админ
Сообщений: 2145
Дата регистрациии: 31.07.2009
Статус: Offline
 
asedf47Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:42 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ-Составитель Фомин А.В.

Разрешено к печати Издательским Советом Русской Православной Церкви.
набрано Ред. Golden-Ship,2008

Книга о том, как живут за гробом умершие и как будем жить и мы после нашей кончины, с описанием того, что душа испытывает, слышит и видит вокруг себя в тот страшный момент, когда исходит из тела, и в какие места переселяется.

Материал «Смерти нет» впервые вышел из печати за границей в 30-х годах ХХ столетия, подписанный инициалами А.Н. и с тех пор неоднократно там переиздавался. Текст печатается по Мюнхенскому изданию 1949 года, осуществленному православным детским приютом «Милосердный самарянин».

В статье «Вера народов всех времен» использованы материалы из книги монаха Митрофана (Алексеева В.Н.) «Как живут наши умершие и как будем жить и мы после смерти» СПб., 1897 и из книги прот. Е.А. Попова «Вера в загробную жизнь» Пермь 1880

Во 2й и 4й главах использованы статьи из книги монаха Митрофана (Алексеева В.Н.) «Как живут наши умершие и как будем жить и мы после смерти» СПб., 1897.

http://files.mail.ru/WX8BIB

 
asedf47Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:15 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Хасьминский М.И.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕСТЬ!

Взгляд современной науки: Существует ли душа, и бессмертно ли Сознание?

Всякий человек, который столкнулся со смертью близкого, задается вопросом существует ли жизнь после смерти? В наше время этот вопрос приобретает особую актуальность. Если несколько столетий назад ответ на этот вопрос был всем очевиден, то сейчас, после периода атеизма, решение его более трудно. Мы не можем просто верить сотням поколений наших предков, которые на личном опыте, столетие за столетием, убеждались в наличии у человека бессмертной души. Мы хотим иметь факты. Причем, факты научные. Нас со школьной скамьи пытались убедить что нет Бога, нет бессмертной души. При этом нам говорили, что так говорит наука. И мы верили… Заметим, что именно ВЕРИЛИ в то, что нет бессмертной души, ВЕРИЛИ в то, что это якобы доказала наука, ВЕРИЛИ в то, что Бога нет. Никто из нас и не пытался разобраться в том, что же говорит беспристрастная наука о душе. Мы просто доверяли неким авторитетам, особо не вдаваясь в подробности их мировоззрения, объективности, и интерпретаций ими научных фактов.

Так давайте посмотрим на вопрос существования души через настоящую, не идеологизированную, объективную науку. Услышим мнение настоящих ученых по этому вопросу, лично оценим логические выкладки. Не наша ВЕРА в существование или не существование души, а только ЗНАНИЕ может погасить этот внутренний конфликт, сохранить наши силы, придать уверенности, посмотреть на трагедию с другой, реальной точки зрения.

Речь в статье пойдет про Сознание. Вопрос Сознания мы и разберем с точки зрения науки: где же в нашем теле находится Сознание и может ли оно прекратить свою жизнь.
Что такое Сознание?

http://files.mail.ru/4LB30G

 
asedf47Дата: Вторник, 16.11.2010, 07:02 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
СМЕРТИ ВОПРЕКИ-Антология секретных учений о смерти и умирании.

Издательство: Грааль, 2003 г.
Кол.стр: 194 стр.
Формат: pdf

В этой книге содержится уникальная информация о неведомых гранях смерти, почерпнутая из наисекретнейших учений тибетского буддизма.
Книга представляет интерес для практикующих всех духовных традиций, буддологов, тибетологов и людей, стремящихся к духовному развитию.

http://files.mail.ru/1XF82C

m0904

 
asedf47Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:17 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
CУЩНОСТЬ СМЕРТИ И ПОХОРОННЫЙ ОБРЯД
По мазхабу имама аш-Шафи‘и.

Издательство: Махачкала
2009 Формат: pdf

В настоящем издании в расширенном виде рассмотрены вопросы исламского видения смерти и традиционной практики похорон человека. Пособие адресовано всем, кто интересуется Исламом, в частности, студентам и преподавателям религиозных учебных заведений.
Рекомендовано Научным советом Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки в качестве учебного пособия для студентов теологических и философских специальностей.

http://files.mail.ru/AQOTJ1

 
asedf47Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:35 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Хисматулин А. А., Крюкова В. Ю.-СМЕРТЬ И ПОХОРОННЫЙ ОБРЯД В ИСЛАМЕ И ЗАРОАСТРИЗМЕ

СПб.: Центр «Петербургское Востоковедение»

Первая часть книги посвяшена исламским представлениям о смерти и посмертном состоянии души. Детально и подробно анализируется похоронный обряд: собраны разнообразные (неизвестные или разрозненные по различным публикациям) сведения, относящиеся к предсмертной подготовке умирающего, моменту его смерти, обмыванию, умашиванию, завертыванию в кафан, погребению, зажиганию светильников после смерти и погребения, устройству мест захоронения, поминкам и трауру, молитвам, читаемым после захоронения и т. д.
Во второй части книги рассматривается похоронный обряд, принятый в ираноязычном зороастрийском обществе. Он реконструируется на основе священной книги зороастрийцев Авесты, а также на основе других традиционных текстов.
В связи с недостаточностью источников и их фрагментарным характером похоронный обряд в зороастризме не может быть восстановлен детально. Автор исследует краеугольные моменты обряда, проводя параллели с другими культурными традициями, прежде всего с исламскими Одновременно исследуются зороастрий-ские представления о душе и се состоянии после смерти.
Впервые предложены комментированные переводы из не публиковавшихся ранее на русском языке сочинений духовного лидера исламской революции айатоллы Хомейни, величайшего философа мусульманского мира Абу Хамида ал-Газали ат-Туси и непосредственно из Авесты
Издание рассчитано как на специалистов, так и на самый широкий круг читателей, интересующихся проблемами религиоведения, востоковедения, этнографии и этнопсихологии.

Cкачать

http://files.mail.ru/4FDI37

m0904

 
gorДата: Понедельник, 29.11.2010, 03:24 | Сообщение # 37
Маршал
Админ
Сообщений: 2145
Дата регистрациии: 31.07.2009
Статус: Offline
чтобы просить надо хоть как то проявить себя на форуме!!!
 
asedf47Дата: Понедельник, 29.11.2010, 07:23 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
urageo! Значит срок хранения файлов на обменнике закончился. Обратитесь к постоянным участникам, возможно кто-то и выложит снова интересующие вас книги, или поищите их в сети. Почаще заходите на сайт и принимайте участи в его работе.
С уважением.


Сообщение отредактировал asedf47 - Понедельник, 29.11.2010, 07:37
 
asedf47Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:06 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Дэннион Бринкли
при участии Пола Перри

СПАСЕННЫЙ СВЕТОМ
ЧТО ВАС ЖДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ

" Впервые я прочитал о Дэннионе Бринкли в одной из газет города Огаста, штат Джорджия. В статье сообщалось о молодом человеке из соседнего штата Южная Каролина. Молния ударила в его голову, но молодого человека удалось чудесным образом воскресить после остановки сердца. Этот человек вес еще пребывал в критическом состоянии, жизнь его висела на волоске. Дело было в 1975 году, и моя книга «Жизнь после жизни» как раз готовилась к публикации. Помню, меня заинтересовало, пережил ли этот человек помертный опыт. Я сохранил статью, надеясь, что в будущем смогу справиться о его состоянии, а возможно и повидаться с ним, если он останется жив. Но случилось так, что не я разыскал его, а он меня...".
Реймонд Моуди, доктор медицины

http://files.mail.ru/WU7IH7

Сообщение отредактировал asedf47 - Понедельник, 29.11.2010, 10:07
 
asedf47Дата: Среда, 08.12.2010, 11:34 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
КНИГА МЕРТВЫХ ИНДЕЙЦЕВ МАЙЯ
Перевод с языка киче Р. Кинжалова

"Индейской Книгой мертвых" именуют публикуемый ниже отрывок из эпоса индейцев майя "Пополь-Вух" ("Книга Народа"). В нем рассказывается о путешествии божественных близнецов в Страну мертвых "Шибальбу".
Некоторые исследователи считают рассказ о данном путешествии самостоятельным произведением, искусственно включенным в текст "Пополь-Вух". По их мнению, первоначально этот рассказ мог представлять собой индейскую космогонию - рассказ о происхождении Вселенной.
Двое божественных близнецов оказываются в жуткой, не приспособленной для обитания человека Преисподней. Там близнецов убивают - приносят в жертву. Следующая пара близнецов повторяет их путь и, выиграв у демонов Шибальбы партию священной игры в мяч, получает право обустроить мир в соответствии со своей прихотью. Представьте себе, насколько чудовищным представал мир перед человеком, уверенным, будто все вокруг было создано не разумным Творцом, а истекающими гноем существами, решившими развлечься игрой с непредсказуемым результатом. Человеком, считающим, что единственной гарантией существования мира может быть пролитие дымящейся крови другого человеческого существа.
Историкам не известна иная культура, столь завороженная смертью, как цивилизации доколумбовой Центральной Америки. Вся дошедшая до нас индейская скульптура была связана с культом человеческих жертвоприношений. Гигантская, украшенная рельефами стела, известная сегодня как "Камень Солнца", на деле являлась "темалакатлем" - жертвенником, на котором разыгрывалось ритуальное убийство безоружного пленника воинами-орлами. Даже бытовые на первый взгляд предметы имели культовое назначение. Каменный сосуд в виде лежащего ягуара был предназначен отнюдь не для хранения воды, а для еще теплых сердец принесенных в жертву людей. На его дне, не видимом человеческому оку, но открытом божествам преисподней, был помещен рельеф, изображающий владык Кецалькоатля и Тескатлипоку в момент сотворения ими существующей Вселенной.
И по сию пору почти невозможно обнаружить в здешних горах пещеру или старинный колодец, где, стоит копнуть, вы не наткнулись бы на кости людей, принесенных в жертву богам индейской древности...

http://files.mail.ru/BHVHHH

Сообщение отредактировал asedf47 - Среда, 08.12.2010, 11:34
 
gorДата: Среда, 08.12.2010, 11:54 | Сообщение # 41
Маршал
Админ
Сообщений: 2145
Дата регистрациии: 31.07.2009
Статус: Offline
удивил Олег ,я не знал что есть и книга мёртвых мая ,ну книга мертвых тибетская и египецкая слышал ,а вот та , любопытно будит почитать книжку
наверно создали книгу благодаря наскальной живописи мая про смерть
 
asedf47Дата: Среда, 08.12.2010, 12:16 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
Нет, это из "Пополь Вух", если читал, ее просто так называют и конечно перевод.
 
asedf47Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
ЭЛЕКТРОННАЯ МИСТИКА
Ньютон С. Брага
Издательство: ДМК Пресс
Год: 2009
Страниц: 304
Серия: В помощь радиолюбителю
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: хорошее
Размер: 14,52 Мб

Автор данной книги предпринимает попытку рассмотреть загадочные явления природы с научной точки зрения. В частности, он рассказывает об использовании электронных устройств для записи потусторонних голосов, о проявлении необычных изображений на свободном телевизионном канале, а также об экспериментах с экстрасенсорными способностями человека.
Несмотря на тс что речь идет о неопознанных явлениях, автор далек от мистицизма и предлагает читателю исследовать различные аномалии при помощи обычных электронных устройств, таких как генератор белого шума, преобразователь ультразвука, детектор света и пр. На основе представленных в книге схем можно разработать другие конструкции, позволяющие проводить опыты по обнаружению таинственных голосов и изображений, а также по выявлению паранормальных способностей у испытуемых.

http://files.mail.ru/BY25ZX

 
asedf47Дата: Пятница, 07.01.2011, 07:33 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
СОН, СНОВИДЕНИЯ И СМЕРТЬ.
Исследование структуры сознания.

Тензин Гьяцо (Далай Лама XIV)
Год издания: 2009
Страниц: 497

Книга об исторически значимом диалоге между ведущими западными учеными и Далай Ламой XIV. Совместная конференция посвящалась трем ключевым состояниям — сну, сновидениям и смерти, которые были названы известным неврологом Франциско Дж. Варела «теневыми зонами эго». В конференции участвовали такие известные ученые, как философ Чарльз Тейлор, психоаналитик Джойс Макдугал, психолог Джейн Гакенбах, культуролог Джоан Халифакс и невролог Джером Энджел.
Участники уникального обмена мнениями постоянно удивляют и восхищают нас своими находками сходства и различия между наукой и буддизмом.
Книга-отчет об этом событии увлекательна и рассчитана на широкий круг читателей.

http://files.mail.ru/UGRXV9

 
asedf47Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:53 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Модератор
Сообщений: 1646
Дата регистрациии: 30.11.2009
Статус: Offline
СООТВЕТСТВИЕ РОДИМЫХ ПЯТЕН И ВРОЖДЕННЫХ ДЕФЕКТОВ У УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ
(статья)

Ян Стивенсон

Дата рождения: 31 октября 1918 Монреаль, Канада
Дата смерти: 8 февраля 2007 Шарлоттсвилль (Виргиния)
Известен как: исследования реинкарнаций
Канадско-американский биохимик и психиатр. Объектом его изучения было сохранение у детей воспоминаний о прошлой жизни (реинкарнация, или перевоплощение).

http://files.mail.ru/EX6UZ7

 
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ-РЕИНКАРНАЦИЯ
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz