Личные сообщения()
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
Регистрация Вход
Страница 1 из 11
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » Солнечные Затмения (ближайшее 11 июля 2010)
Солнечные Затмения
AndromedaДата: Пятница, 09.07.2010, 09:37 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Друзья
Сообщений: 144
Дата регистрациии: 25.06.2010
Статус: Offline
Полное солнечное затмение 11 июля 2010 года. Это второе солнечное затмение в этом году. Маршрут лунной тени пересечет южную часть Тихого океана, при этом с суши полную фазу затмения нельзя будет наблюдать нигде за исключением острова Мангаиа (острова Кука) и острова Пасхи. Траектория полной фазы затмения обрывается сразу же по достижении юга Чили и Аргентины. Лунная полутень создаст частичное затмение, которое можно будет увидеть с большей территории южной части Тихого океана и южной части Южной Америки.

Полная фаза солнечного затмения 11 июля 2010 года начнется в 19:15 по мировому времени (22:15 по московскому времени) в момент, когда лунная тень коснется поверхности воды в южной части Тихого океана. Ширина тени в начале пути составит 179 км, а продолжительность полной фазы на центральной линии 2 минуты 42 секунды. К сожалению, ближайшая к траектории тени суша расположена на расстоянии 700 км к северо-западу (Тонга) или 1 800 км к юго-западу (Новая Зеландия). Наиболее неудачной характеристикой настоящего затмения, которую стоит отметить является недостаток суши, лежащей в пределах полосы полной фазы.

В 19:33:31 по мировому времени (23:34 по московскому) в точке с координатами 19о 45’ южной широты, 121о 53’ западной долготы можно будет наблюдать момент максимального затмения. Максимальная продолжительность полного затмения составит здесь 5 мин. 20 с., высота солнца над уровнем моря 47о, ширина тени 258 км, а скорость ее перемещения всего 600 м/с.

Полное солнечное затмение - солнечное затмение при котором конус лунной тени пересекает земную поверхность (Луна достаточно близко к Земле, чтобы полностью закрыть Солнце). Средняя длина лунной тени составляет 373320 км, а расстояние от Земли до Луны 11 июля 2010 года составляет 362447 км. При этом видимый диаметр Луны в 1.03 раз больше видимого диаметра солнечного диска. При полном затмении видны солнечная корона, звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца.

21:11 - начало частного солнечного затмения для Земли;
22:18 - начало центрального солнечного затмения (вступление тени, или конуса кольца, на поверхность Земли);
23:34 - максимальная фаза солнечного затмения для Земли; 00:50 - конец центрального затмения (схождение тени, или конуса кольца, с поверхности Земли);
01:57 - конец частного солнечного затмения для Земли;
1.02 - фаза солнечного затмения.
(ВРЕМЯ ВЕЗДЕ ДАНО МОСКОВСКОЕ)

Влияние солнечного затмения на человека.

С древних времен затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных древних, не совсем правильно. В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на тех людей, в гороскопах которых они попадают на самые важные точки - в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа.

У метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. "Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты.

Сильное беспокойство во время затмения проявляют представители животного мира. Ученые отметили, что все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения. Во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место. Специалисты констатируют также, что астрономическое явление, подобное затмению, может стать причиной внезапной агрессии у домашнего скота.

Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное - на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.

В мировой астрологии, которая не имеет отношения к конкретной личности, а прогнозирует природные и общественно-социальные процессы (развитие событий в гороскопах государств и т.д) затмения также играют значительную роль. В частности, по мировой карте, составляемой на момент начала затмения, судят о событиях в тех странах и городах, которые связаны со знаком Зодиака, находящимся на Асценденте карты. Некоторые современные астрологи считают, что влияние солнечного затмения распространяется только на те страны, которые находятся в полосе видимости этого затмения. По мнению других, действие затмения проявляется на странах, управляемых знаком Зодиака, в котором произошло затмение.

Рекомендации на время солнечного затмения.

Итак, в этот день хорошо:

Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения)

Поститься (если полностью отказаться от еды трудно ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками)

Заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов.

Давать милостыню

Совершение любой благотворительной деятельности

В день солнечного затмения не рекомендуется:

Выходить из дома за 4 часа до и после затмения

Готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения)

Заниматься кроем, шитьем, разрезанием чего-либо

Заниматься обучением

Спать днем

Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению уже не годится в качестве пищи)

Сушить белье на улице, балконе

Инф от сюда http://www.vedanews.ru/content/view/792/

2) Затмение Солнца, которое произойдет в 20-м градусе Рака, 11 июля 2010 года будет полным.

Можно ли ожидать в последующие за этим красивейшим из небесных явлений дни каких-нибудь негативных событий?

Суммарное мнение астрологов мира таково, что старт самого трудному отрезку 2010 года был дан двумя неделями ранее, а точнее в день частичного затмения Луны.

Конечно, мы не станем, подобно древним, страшиться того, что 11 июля 2010 года Солнце будет сожрано неким злым Драконом, что и повлечет за собой неисчислимые бедствия на Земле. Да и добрый мифологический герой, который, победив демона, спасет весь белый свет от гибели и тьмы не придет. Тем более что еще Птолемей писал (а ему можно верить), что в наиболее заметной форме затмения влияют именно на те страны и регионы, с территории которых небесное явление можно наблюдать. С территории Израиля мы его не увидим. Наиболее комфортной точкой наблюдения за затмением будет остров Пасхи. Также лунная тень пробежит по южной части Тихого океана, и коснется суши лишь в южной оконечности Южной Америки. Затмение сначала затронет юго-восточную часть Королевства Тонга и завершит свое шествие над югом Аргентины.

Важно отметить, что июльское затмение станет уже вторым в 2010 году. Так январское солнечное затмение, хоть и было менее полным, зато самым продолжительным (8 минут 11 секунд) в 21 веке, и соответственно самым сложным по своим астрологическим характеристикам. И опять Птолемей! Согласно его исследованиям затмение влияет на Землю столько же месяцев, сколько минут наблюдалось небесное явление. А ведь прошло ровно полгода, и вновь затмение. На это стоит обратить отдельное внимание.

Современная астрологическая статистика указывает на то, что наиболее острый период влияния затмения – месяц-другой, не более того. Чем дальше от затмения, тем легче, тем не менее, по Птолемею ближайшие месяцы выглядят не лучшим образом. Есть и другие негативные показатели. Так не лучшим образом в первой декаде июля выглядит положение практически всех планет Зодиака. Меркурий и Венера, Сатурн, Уран и Нептун – все они сейчас в той или иной степени готовы преподнести нам неприятный сюрприз. Причем, в любой момент, хотя в рамках данных заметок речь идет исключительно о первой декаде июля.

Более подробно к характеристикам грядущего затмения уместно вернуться в начале второй декады. А сейчас?

Вы не забыли, что в день затмения будет проходить финальный матч чемпионата мира по футболу? Вопрос риторический. Хочу лишь обратить ваше внимание на тот факт, что в конце пути лунная тень пробежит по некоторым странам Латинской Америки. Повлияет ли это на исход чемпионата мира? Вот 11 июля и узнаем.

 
LaimaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:13 | Сообщение # 2
Мастер
Друзья
Сообщений: 544
Дата регистрациии: 05.01.2010
Статус: Offline
Прогноз от А.Агафонова

Астрологическая ситуация июля

Солнечное затмение

Оно состоится 11 июля в 23.40 по московскому времени. О его возможных эффектах я писал в прогнозе на прошлый месяц. Стоит повторить, что до солнечного затмения и некоторое время после него (вероятно, я бы повременил до кардинальной кульминации) не стоит принимать важные решения, рассчитанные на долговременную перспективу, они вряд ли будут правильными или успешными.

Эффект затмения может проявиться в те дни, когда транзитный Марс образует напряженные аспекты: 30 июня (соединение с Сатурном, оппозиция к Урану, вхождение в Весы - очень противоречивый и напряженный день) и 4 августа (оппозиция к Юпитеру и квадрат к Плутону, идеологические конфликты, споры, напряжения с силовыми структурами). Это может быть сложное время, когда проявятся накопленные проблемы и противоречия, а тема затмения станет вполне ясна. 29 июля - 5 августа - один из самых критических периодов не только лета, но и года в целом (да и не его одного).

Это дни кардинальной кульминации

"Кардинальная кульминация, о неизбежности которой так долго говорили астрологи, свершилась", - скажем мы в начале августа.

Лично я молюсь, чтобы все прошло более или менее гладко. И прошу Вас сделать то же самое.

Кардинальная кульминация - дело не одного дня, но "спусковым крючком" событий может послужить как затмение 11 июля, так и любой напряженный аспект Марса (плюс его ингрессия в Весы).

Но и без "спусковых крючков" за последнее время произошло столько всего, что голова иногда идет кругом.

Что впереди - никто не знает. Вероятно, и стихии, и люди еще не раз заявят о себе. Где это будет - тоже не определить. Да и не хочется (хотя предостережение крымчанам и возможной сейсмической активности конца июля-начала августа кажется не лишним).

Возможно, индивидуальная консультация была бы полезна тем, у кого в начале кардинальных знаков (первые 5 градусов Овна, Рака, Весов, Козерога) находится что-то важное - Асцендент, светила (Солнце или Луна), Марс, Сатурн. Этим людям стоит быть осмотрительными в своих действиях.

Если говорить только о Солнце, то это рожденные 20-26 марта, 20-27 июня, 20-28 сентября, 21-27 декабря.

Но, в общем, один и тот же набор лозунгов годится для всех:

"Будьте осторожны. Берегите себя и своих детей. С умом выбирайте место для отдыха. Будьте бдительны в местах массового скопления людей (если уж Вас туда занесет). Пользуйтесь услугами надежных авиакомпаний". И т.д. - список рекомендаций Вы легко продолжите сами.

Для подавляющего большинства из нас, я надеюсь, кардинальная кульминация пройдет без особых эксцессов. Она потребует выдержки и благоразумия от руководителей любого ранга - от кухарки, управляющей своим маленьким государством, до шеф-поваров мировой политики. Возможно обострение идеологических противоречий, споров и противостояний на самых разных уровнях, в самых различных плоскостях. Очень вероятны и демонстративные "знаковые" действия, и символически насыщенные события. Вместе с тем, кардинальная кульминация откроет шлюзы для потоков, стремящихся в будущее.

Завершение оппозиции Сатурн-Уран на фоне КК немного теряется, но на самом деле этот аспект - базовый. Это истинная завязка первого периода кризиса, поставившего вопрос о неизбежности "перезагрузки" как на личностном, так и на мировом уровне. Поэтому КК конца июля - конечно, не только начало нового, но и определенный итог противоречивого развития. Для разных знаков на Асценденте это проявится по-разному.

Самые серьезные перемены произойдут у кардинальных знаков на Асценденте и МС (первые 5 градусов). Они могут коснуться любой стороны жизни.

У фиксированных знаков на Асценденте речь может идти о серьезных делах с документами, в некоторых случаях - о юридических проблемах, в других - о решении проблем в связи с поступлением в ВУЗ, либо дальней и длительной командировкой, либо даже с переездом на ПМЖ.

У мутабельных знаков на Асценденте перемены могут коснуться финансов. У многих из них образуется сочетание игрока, зовущее к азартным действиям - естественно, азарт в неустойчивой мировой финансовой ситуации должен (в идеале) базироваться как на великолепной интуиции, так и на глубоких знаниях.

Всем удачи, любви, здоровья, счастья! Пусть кардинальная кульминация поднимет Ваши дела на новую высоту!

 
Астрологический форум! » Астрология » Астрология » Солнечные Затмения (ближайшее 11 июля 2010)
Страница 1 из 11
Поиск:



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz